コメント

退会ユーザー
うちの子もそうです!
うちの子は指かじったりするからだと思いますが、爪きったりするとき大変ですよね💧
たまに、切ったばっかりなのに反ってるからみんなに「爪切らないとダメだよ」とか言われることも(^_^;)
母親いわく、爪が柔らかいから仕方ないよーと言われました(^_^;)
退会ユーザー
うちの子もそうです!
うちの子は指かじったりするからだと思いますが、爪きったりするとき大変ですよね💧
たまに、切ったばっかりなのに反ってるからみんなに「爪切らないとダメだよ」とか言われることも(^_^;)
母親いわく、爪が柔らかいから仕方ないよーと言われました(^_^;)
「2歳」に関する質問
2歳の子供を連れて平日にディズニーランドに行く予定です。 同じくらいのお子さんを連れてディズニーランドに行かれた方、皆さんのオススメを教えてください! 1.DPAやプライオリティパス、何を取りましたか? 2.まずど…
2歳2ヶ月の男の子です。 このぐらいの年齢で眼科で視力検査ってされますか? 1ヶ月前に目の充血と目ヤニの症状で初めて眼科を受診しました。その時は検査は難しいと思うので診察だけになりますと言われ、診察のみで経過観…
兄弟のアルバムのまとめ方 2歳差の兄弟がいます。 長男の時からアルバム作りたいな〜と思いながら3年経ちました💦 兄弟がいる方はどのようにまとめてますか? ・1人ひとつのアルバム ・2人まとめてのアルバム ・1人のア…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のぞみ
回答ありがとうございます♪
息子の足の爪、気をつけてるんですけど、動き回るうちに引っかかるのか、気付くと割れて血が出てたりして!!!Σ(-᷅_-᷄๑)超痛そうで、かわいそうです(涙)
親にも、爪の形おかしいって言われるとちょっと不安になってしまいます…
成長していくうちに、だんだん爪が硬くなって、形も整っていくんですかね〜
退会ユーザー
うちもかけたりしてます!
あんまり切っちゃうと巻き爪になるしーとか考えちゃいますよね( ̄▽ ̄;)💦
でも、結構なってるお子さんいますよ😃