コメント
もりりん
下にシート敷いてます。
ダッシュで替えていますが、されたら運が悪かったと諦めています(笑)
退会ユーザー
うちオムツ替えシート敷いてませんが、替えている間にされたことはないです。
つかまり立ちできます?
出来るなら立たせてあげて履かせたら早くできますが、つかまり立ち出来なくて寝かせたままだと大変かと思います💧
-
ベビーラブ
ありがとうございます(*^^*)
まだつかまり立ちできないです
とゆうか、寝返りすらまだです
なので、まだテープタイプを使ってるんですが、
試供品でパンツタイプをもらったので試しに使ってみたんですが、
あれ?これ替えてる間にされたら大惨事だな、と(笑)- 2月23日
-
退会ユーザー
パンツタイプは慣れないと難しいですよー。
うちの旦那はパンツタイプ苦手で未だにテープタイプも買ってくるので半々で使ってます😅
替えた直後(5分経たずに)うんちされた時は悲しいですけどね💧- 2月23日
-
ベビーラブ
ありがとうございます(^-^)/
- 2月23日
green0221
保育園で働いていました。
保育士にさん達はパンツ式ですと、先に新しい紙パンツを太ももらへんまで上げておいて、おしっこしている紙パンツを両サイド破いて、隙間からスルッと抜き、最後に太ももまで上げていた新しい紙パンツをおしりまでサッとすばやく上げます。(上手く説明できずすみません(>_<))
するとはかせるまでにおしっこをされる心配はほぼありませんよ!
-
ベビーラブ
意味わかりました!
そのようにしてみます!
参考になりましたー♪- 2月23日
ひのた
変える前のを履いた状態で、新しいのを膝上位まで履かせて、履いてるオムツの両サイドを破けば瞬間に履かせられます(о´∀`о)
保育園でバタバタしてても楽に変えられてました♪
-
ベビーラブ
ありがとうございます!
みなさんそのようにしてるんですね!
とても参考になりました!- 2月23日
退会ユーザー
うまく伝わるか分かりませんが、、
横破って、お腹に当たる前の部分をお尻の下に敷いておいて、新しいのを履かせてます(´ω`)テープタイプのをお尻の下に敷いておくのと同じような形になりますよ☆
-
ベビーラブ
おしっこの時はそれでもいけそうですが、うんちの時は困りますよね(^^;- 2月23日
ベビーラブ
ありがとうございます(о´∀`о)
やはりそうなんですか!
ワタワタして替えてて、この間にされたら大惨事だな、と不安になりました(笑)
もりりん
あと、先に新しいおむつを足を通して膝ぐらいまで上げておいてから古いのを脱がせると、わりとスムーズですよ♪
もうされてたらスイマセン(´ω`)
ベビーラブ
ありがとうございます☆
それは知らなかったです!!
なるほど!
参考になりましたー\(^-^)/