※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんと
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活音や声について、夜中に泣いていることが多くて心配。生活音や声のトーンについて、皆さんはどうしていますか?

新生児がいます!生活音、声についててす。
普段七時頃に旦那が帰宅しますが、そこから私達が寝るまで寝ててくれません。なので旦那はいつも泣いてる赤ちゃんを一生懸命あやしたり頑張ってくれています。。。日中の天使のように寝ている姿をあまり見れていなくて可哀想だなぁと思います。

でも考えてみたら私達は赤ちゃんがいても一切生活音や声のトーンを下げていなかったりしていました。
赤ちゃんはリビングのベビーベッドにいます。もしかしてうるさくて起きてしまっていたのでしょうか?
皆さんは生活音や声のトーン、どうしていますか?時間によって変えてる人は時間も教えて欲しいですm(_ _)mよろしくお願いします。

コメント

うちは普段通り生活してましたよー!
里帰りで姉の子供2人いて静かになんて出来ませんでしたので逆にプラスに考えてました!
音が静かじゃないと寝れないなど神経質な子にはなってほしくなかったので
その代わり夜寝る時は静かで暗いので部屋に連れていくと1人でも寝てくれます!昼と夜の区別がついていいかなって思いました♡
子供2人は20時には寝るので✧ \( °∀° )/ ✧

• ちゃんと

ちゃんと

私も神経質になられたら嫌なので声のトーン下げるか悩みます💦でも生後2ヶ月?でもう区別つき始めるんですね!!😍見習いたいです!

• 2月23日
ショコラ

うちも最初そうでしたが、赤ちゃんが寝る時間になると、電気を消して生活音も下げることでちゃんと寝てくれるようになりましたよ😚
でも新生児ならまだ昼夜の区別が付かないので徐々にで良いと思います😉