※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
住まい

ニトリのステンレスの布団干しを使っている方、ダブルの布団も干せるでしょうか?シングルだとちょうど良いので、ダブルは無理でしょうか?

ニトリのステンレスの布団干し(4枚干せる3990円のやつです)使っている方いますか?

あれはダブルの布団でも干せるのでしょうか?

シングルでちょうど良さそうなのでダブルは干せませんかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

持ってますが、ダブルははみ出るので干しても幅が足りないです😭

我が家はシングルなのでちょうどいいサイズです🙆‍♀️

• ひよこ

ひよこ

干せない、ということはないのでしょうか?💦
    シングル2枚、ダブル1枚なんですが、4本かけれるのでダブルを2本にわたってかけて干せないかなーと…

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、干したことないけど、幅が合わないから竿の無い部分はダラーんとする感じですね、、

仮にシングルを2枚普通にかけて、残り2本の「く」の字にダブルをかける←伝わりますか?にすれば浮かせることは出来ると思います🙆‍♀️

• 10月8日
  • ひよこ

ひよこ

そうですよね。
    長さ?は一緒でも幅が違いますもんね💦

説明十分分かります!
    私もまさにそのようにできないかなと思ってました🙂
    それかニトリで7000円ぐらいのX型の物干し(同じくシングル布団だと4枚干せるけどかなり場所とる)買うか悩み中です💦

• 10月8日