1歳の娘がスマホを耳に当てて通話するような喃語を話し、親が驚いています。保育園にも行っておらず、親戚も近くにいないため、どうして知っているのか不思議に思っています。
1歳の娘の不思議な行動についてです!
1歳の娘がいます。今日わたしのスマホを耳に当てて、まるで電話で通話してるように喃語を話してました!
でもちょっと不思議なのが、わたしも夫もスマホを耳に当てて通話しません。
電話するときはハンズフリーにして話してます。なので、スマホを耳に当てるなんて、どうして知ってるの?ってかんじです!
ちなみに保育園いっておらず、親戚も近くにいないため、耳に当てて話してる姿を見て憶えたとはおもえません!
前世の記憶?なの?とびっくりしました!
- ママり
コメント
はじめてのママリ🔰
まさにうちの子もです!
どこで覚えるの?!って
びっくりしますよね😂
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした😂
本とかテレビだと思います!
-
ママり
そうなんですね!!!同じ方いてうれしいです!
うちは殆どテレビ見せてなくて💦絵本もその描写ないし、、すごく不思議でした!
きっとどこかで見たのかな💦- 10月8日
☺︎
街中やテレビで見たことを真似てるんだと思います☺️
-
ママり
街中でみたんですかねー!本当にすごい吸収力!👏😂びっくりでした!
- 10月8日
-
☺︎
街中でけっこう観察してるんでしょうね☺️子供ってよく見てますよね😂
- 10月8日
-
ママり
よく見てますね!わたしも気をつけないとです!(笑)ありがとうございました!♥
- 10月8日
ママり
えー同じ方いて嬉しいです!
そうなんです!通話してるみたいに話してるし、耳に当ててます!なんで知ってるの?ってちょっとゾクッとしちゃうくらいでした!どこで覚えたんでしょう💦
はじめてのママリ🔰
うちはテレビも見せてないので本当に不思議で不思議で😂
遊びに行った先で見かけたことがあるのかなあと思ってます🤔✨
ママり
うちもなんです!テレビ見せてなくて、YouTubeもみせてないので💦
絵本もそんな描写はないし、わたしと離れて過ごしたことも殆どないし💦びっくりですよね!
街中でみたんですかねー💦
はじめてのママリ🔰
ほんと1歳すぎると教えてもないのに何でもするし話すしで賢くてびっくりします😂次はどんな風に驚かされるのかたのしみですね😚🧡
ママり
ほんとにその通りですね!同じ状況でお話し聞けてうれしかったてす(^^)