39日の赤ちゃんがよく寝るようになり、授乳が少ないことで不安を感じています。里帰り中はよく寝ていたが、戻ってきてから夜はよく寝るようになりました。
今日で生後39日になります
昨日の夜からよく寝ます。
20:30に就寝
0:50、3:00、6:00に起きたので授乳、オムツ交換しましたが、いつもはグズるのに即寝。授乳もさほど飲んでないような?
朝もほぼ寝続け、ちょっと泣いて起きたなぁ〜と時間みて授乳→寝るの繰り返し。
床に置くと覚醒。
授乳間隔が短いので抱っこでなだめると今までは立って抱っこで泣き止むのにダメ。
夜によく寝てくれるのは里帰り中の実家ではたまにあったので、こっちに戻って5日で慣れたのかなー?と思いつつ今までこんなに寝る子じゃないのでなんか不安です。
- たたたん♪(8歳)
コメント

にゃん
運命的すぎたのでコメントさせていただきます。
今日で生後38日の男の子を育てています!
うちも昨日から昼間も夜もよーくねます…
急にです🌀
うちもオムツとかでぐずるのに、ぐずって即爆睡(笑)
たえたんさんと同じように飲んだらすぐ寝るの繰り返しですが、むしろラッキーと思ってました😂
もともと夜はよく寝ていたのですが、昼間は結構起きていたのでずっとだっこからすこしは一人で寝てくれるのでいろいろできて助かってます。
なにか問題があれば直ぐにでも知りたいですが…
落ち着いてきたのかなーと思って自分の時間を過ごせると楽観的に考えると楽しいですよ☺(笑)
答えにならなくてすみません😂
たたたん♪
昼過ぎまでほぼ熟睡で15時くらいからスッキリ目覚めていつものご機嫌😃になりました
なんだったんでしょう?寝溜め?昼夜逆転?
今は普段通りなので様子見てみます。
ただ前からグズりが酷い日は私の悪露が出てる時だったり、体調悪い日だったりなので関係してるのかな?
あまりお役に立てず申し訳ないっ💦