※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
子育て・グッズ

家事や子育てで大変な状況。長女と次女の性格違いに悩みつつ、友達が来る日に家事が終わらずストレス。早く子供たちが自立してくれることを願っている。

はぁ、、いつになったらまともに家事できるようになるんでしょうか

1人で子供産んだんだっけ?てくらいワンオペです…
旦那、平日週一休みで仕事の日も22時以降に帰るのでずっと1人で子供育ててるような気がします…

娘たち朝から晩まで喧嘩ばかり…
髪の毛引っ張りあったりするので結局最後は仲裁にはいり…仲裁というか、終わらない家事する手ををなん度もなんども止められ最終的に私がものすごい大声でブチギレます…😓

次女は気も強く怒られてもケロッとしてますが、
ASDの長女がママが怒るのが1番こわいのって泣きます…(そりゃそうだ)

明日友達が遊びに来るのに全く家事終わらなくてほんとにブチギレそうです😓😓

1番困るのはそれぞれタイプが違って、長女インドア、次女アウトドアで長女は家でTVだのごっこ遊びがしたいと言い…次女は外に行きたいと言い…休みに旦那がいればそれぞれ叶えてあげられるのにな〜と…😭
私的には家にいるとうるさくてイライラするので外に連れて行きたいですが…笑

早く大きくなってそれぞれ自分のタイプに合った友達作って勝手に遊びに行ってくれと毎日のように思います。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じでワンオペです🥹
そしてADHDグレーの4歳7ヶ月の娘と2歳2ヶ月の娘がいます❕
長女は人の話全然聞いてないし、常に2人で騒いでるし、家片付かなし、、怒りっぱなしです(笑)
そして家事なんてまとまにしてないです🤫

友達家に誘うことなんて絶対ないので、誘おうと思えるだけですごいです。
尊敬します🥹