※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもを連れて幼稚園見学に行ったのですが、教室の装飾に興味を…

2歳半の子どもを連れて幼稚園見学に行ったのですが、教室の装飾に興味を持ってそっちにふらふら歩いていってしまう、教室にあるおもちゃで遊びたくてギャン泣きしてしまいなんとか抱っこして案内の先生についていく、という感じでめちゃくちゃ疲れました。他にも何人か参加者いたけど、うちほどの感じになってる子はおらず…

ずっと自宅保育してきてて、普段もイヤイヤしたりすることはあるものの2歳だしこんなもんかな〜と思ってたのですが、もしかして一般的にはもっと落ち着いているんでしょうか🥲?なんだか心配になってきました😭

コメント

はじめてのマリリ

うちもそんな感じでしたよ!
幼稚園入って集団生活していけば落ち着いてくると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね…🥲
    まだ入園してもないですし、焦らず見守っていこうと思います。

• 1分前
はじめてのママリ🔰

うちも遊びたがりましたが、言い聞かせれば着いてくるって感じでしたね。
幸い先生方がぜひ遊んでください!って言ってくれたのでちょいちょい遊ばせてもらいながら見学してました!