匂いづわりが辛い方、2人目は軽減された経験ありますか?希望を持ちたいです。
1人目匂いづわり、吐き悪阻酷かったけど、2人目は軽かったよって方いますか?
はきづわりも辛いですが、個人的に匂いづわりがしんどかったです( ; ; )
少しでも希望がほしいです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目は匂いが本当に無理で毎日地獄でした、、、。
玄関の匂いがまず受け付けず、家に帰るときは息を止めて急いでリビングまでダッシュ、、、。
お風呂のにおいも耐えられず、毎日短時間シャワーで乗り切り、、、。食事も冷たいにおいのないものしか無理でした、、、。炊飯器みただけで拒絶反応でつわりが終わるまで炊飯器は片付けました💦
ですが、2人目は匂いづわりは全くなく、吐き気も多少たまーーーにありましたが片手でおさまる程度でした!本当にほとんどつわりがなくてめちゃめちゃ楽でした!!!!
同じ人が妊娠してるので、ある程度悪阻の重さは同じになる傾向あるみたいですが、わたしは全く違いました😊
はじめてのママリ🔰
1人目の時は吐き悪阻も酷かった感じですか?
はじめてのママリ🔰
オエオエずーと言ってましたが、吐いたのは10回くらいです!毎日ではなかったです!