子育て・グッズ 次男が療育中で、来年度の幼稚園受け入れが厳しいため悩んでいる。なかのしま幼稚園を見学予定。同じ状況の方の経験を知りたい。 札幌市豊平区 次男(今は小規模保育園)が言葉の遅れと落ち着きのなさから療育に通っており、来年度は兄の幼稚園通わせるか〜と思ってたら幼稚園から受け入れは厳しいと言われてしまいました😭(落ち着きのなさから) 来年度どうしよう‥状態で、今はなかのしま幼稚園に問い合わせて見学予定です。 同じような状態だった方で通ってる方いらっしゃったらどんな感じか教えて欲しいです‥ 最終更新:2023年10月9日 お気に入り 幼稚園 男 療育 札幌市 つみき(2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント ろ 豊平区の美晴幼稚園は診断がついていても受け入れてくれますよ!加配ではないのですが、インクルーシブに力を入れており先生の人数が多いので手厚いです。 10月9日 つみき コメントありがとうございます! 美晴幼稚園も話を聞いて良さそうだったのですが仕事もしていて3人の送迎、車は夫が使っているので距離的に厳しい‥😭となって候補から外しました。 手厚いのはかなり魅力的ですね! 10月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つみき
コメントありがとうございます!
美晴幼稚園も話を聞いて良さそうだったのですが仕事もしていて3人の送迎、車は夫が使っているので距離的に厳しい‥😭となって候補から外しました。
手厚いのはかなり魅力的ですね!