コメント
はじめてのママリ🔰
地図ついてないです😭
近隣のお宅が建つ前からチェックしたり挨拶回りのときにチェックしたりしました😭
きな子
簡単なものですが、ありますよ!
-
sari
コメントありがとうございます☺️
誰がどこに住んでるのが分かるだけで全然いいので簡単なものでもありがたい…🙄
他のお家の人もその2世帯が分からないのか飛ばしてうちに来るので新参者が困っている始末です🥲- 10月8日
ミク
回覧場にはついてないです!
私が見たのは市役所の転入届出す時に名前入りの地図をみましたー!
班長さんへ聞くのもありです!
-
sari
市役所でも貰えるんですね!
個人情報云々で…と思ってたんですが😶
今月末平日休みを取っているので市役所に行ってみます!- 10月8日
ままりぬ
前はついてましたが最近は回覧板のバインダーみたいなのが変わったのかついてないです!
最近の家は表札つけてないところが多くて困りますよね( ºωº ;)
-
ままりぬ
今はなんかプライバシー関係で付けない家が多いみたいなんですけど普通に考えたら配達業の方とか大変だと思わないのかな?って思いますよね!
うちは表札つけたくてつけましたよ🙆♀️- 10月8日
-
sari
表札も地図もつけてほしいです…😭
実家の周りは表札つけてるのが当たり前だったんですが…- 10月8日
-
sari
お家が多いところだと迷いますよね~😅
うちも表札つけました!
激レア名字なので覚えてもらえるようにという思いもこめて…(笑)- 10月8日
あーか
去年の班長さんは載せてくれていました!
私の父が町内会長をしていますが、全ての家庭の場所を地図で把握しているので、町内会長さんに聞いてもいいかもしれません!
-
sari
そうしてもらえるとありがたいですよね👏
町内会長さんのお家は分かってるので、どうしても分からなかったら聞いてみます!- 10月8日
はじめてのママリ🔰
そもそも表札自体が今個人情報でつけない方多いので地図はNGかもしれないですよね…🥲
玄関ドアのすぐ近くに表札小さくつけてる方も多いのですが、それすらもついてないですかね?😭
sari
地図つけてくれたらいいのに…って思うんですが、個人情報云々の問題があるんでしょうかね🥲?
挨拶周りの時にメモしとけば良かったと今更後悔しています💦
sari
この間確認したのですがついてなかったです😢
この家かな~って検討はついてるのですが合ってるのか分からず…💦
回覧板だけでこんなに悩むとは…😭