※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
住まい

回覧板に2世帯が分からない。地図や名簿を入手できるか相談したい。市役所や地図会社には載っていない。班長に相談した方が良いか。

皆さんがお住まいの地域の回覧板は誰がどこに住んでるみたいな地図ついてますか?

大体のお家は表札がついてるので分かるのですが…
2世帯だけどうしても分かりません…
(挨拶周りの時にメモしとけば良かったのですが💦)

班長さんにお願いしたら地図や名簿みたいなのをもらえるものなのでしょうか🥲?
市役所はさすがにもらえないですよね…??
某地図会社の地図も見てみたのですがやはり載っておらず🥲

コメントいただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

地図ついてないです😭
近隣のお宅が建つ前からチェックしたり挨拶回りのときにチェックしたりしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも表札自体が今個人情報でつけない方多いので地図はNGかもしれないですよね…🥲
    玄関ドアのすぐ近くに表札小さくつけてる方も多いのですが、それすらもついてないですかね?😭

• 10月8日
  • sari

sari

コメントありがとうございます☺️

地図つけてくれたらいいのに…って思うんですが、個人情報云々の問題があるんでしょうかね🥲?
    挨拶周りの時にメモしとけば良かったと今更後悔しています💦

• 10月8日
  • sari

sari

この間確認したのですがついてなかったです😢
    この家かな~って検討はついてるのですが合ってるのか分からず…💦
    回覧板だけでこんなに悩むとは…😭

• 10月8日
きな子

簡単なものですが、ありますよ!

• sari

sari

誰がどこに住んでるのが分かるだけで全然いいので簡単なものでもありがたい…🙄
    他のお家の人もその2世帯が分からないのか飛ばしてうちに来るので新参者が困っている始末です🥲

• 10月8日
ミク

回覧場にはついてないです!

私が見たのは市役所の転入届出す時に名前入りの地図をみましたー!

班長さんへ聞くのもありです!

• sari

sari

市役所でも貰えるんですね!
    個人情報云々で…と思ってたんですが😶
    今月末平日休みを取っているので市役所に行ってみます!

• 10月8日
ままりぬ

前はついてましたが最近は回覧板のバインダーみたいなのが変わったのかついてないです!
最近の家は表札つけてないところが多くて困りますよね( ºωº ;)

• ままりぬ

ままりぬ

今はなんかプライバシー関係で付けない家が多いみたいなんですけど普通に考えたら配達業の方とか大変だと思わないのかな?って思いますよね!
    うちは表札つけたくてつけましたよ🙆‍♀️

• 10月8日
  • sari

sari

表札も地図もつけてほしいです…😭
    実家の周りは表札つけてるのが当たり前だったんですが…

• 10月8日
  • sari

sari

お家が多いところだと迷いますよね~😅
    うちも表札つけました!
    激レア名字なので覚えてもらえるようにという思いもこめて…(笑)

• 10月8日
あーか

去年の班長さんは載せてくれていました!

私の父が町内会長をしていますが、全ての家庭の場所を地図で把握しているので、町内会長さんに聞いてもいいかもしれません!

• sari

sari

そうしてもらえるとありがたいですよね👏
    町内会長さんのお家は分かってるので、どうしても分からなかったら聞いてみます!

• 10月8日