※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆sakuraまま☆
その他の疑問

小学1年生の通知表は◎と○で、生活面もほぼ○が一般的。勉強の成績はこれから見えてくる。他の人の通知表について気になる。

小学校1年生の1学期の通知表って△がなく、◎と○しかないのって当たり前ですか?
生活面もほぼ○が当たり前?
まだまだお勉強の成績が見えてくるのは、これからだとは思うのですが皆さんどんなものなのか、ちょっと気になりました😅

コメント

さやか

一年の一学期って様子見で◯をつけるのでは?と思ってます💦よほど出来てれば◎があるのでは??

• ☆sakuraまま☆

☆sakuraまま☆

ありがとうございます😄
    きっとそんなもんですよね☺️
    初めてだったのでちょっと気になりました😁

• 10月8日
ママリ

その2択が普通だと思ってました💡

☆sakuraまま☆

そうですよね☺️まだまだ1年生だと分かりませんものね😁

• 10月8日
うにこ

うちは◎が一律なしで〇か△の2段階評価にしますと連絡がありました。
2学期から3段階評価になっています。

☆sakuraまま☆

そうなんですね😮学校にもよるんですかね😃2段階だと分かればそうなのか💡って思います☺️

• 10月8日
青空

うちは、1年生の前期は、2段階でした。
◎が多かったけど、3段階評価になってからは、○が殆どで、特別に評価された所だけ、◎になりました。

☆sakuraまま☆

2段階だったんですね☺️
    ありがとうございます✨

• 10月9日