※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新しい部署での憂鬱な気分と食欲不振に悩んでいます。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。

10月から仕事で異動となり部署が変わり、毎日憂鬱です。
また覚えることたくさん、そして休みの日も休みが終わったらまた仕事始まるとか考えると、休みも憂鬱な気分で過ごし出かける気にもなれません、、、食欲も湧かなくなってきました。
同じような方いますか?
この憂鬱な気分の乗り越え方を教えてください。

コメント

ままり

分かります…
私もずっと仕事行きたくないって考えてます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月に育休復帰して、やっと最近休みの日も外出を楽しめるくらいには気分が晴れやかになって来た矢先の出来事で、、現状がしんどすぎます😔
    辞めれるもんなら辞めてしまいたいですが、今より生活水準も下がりますし、お金がないストレスも出てくるだろうな、、と感じてます😢

• 10月8日
  • ままり

ままり

いや、ほんとですよ💦
    私は転職してからお金も貯金もなくて、オマケに2ヶ月続けて車2台分の車検…もうどうしようかお金のストレスも抱えてます💦

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月続けての車検、出費が嵩みますよね🥲
    お金のストレスをなくすには仕事しかないですし、憂鬱な気持ちとともに日々を乗り越えてくしかないか、、って感じですよね🥲

• 10月8日
  • ままり

ままり

お金のストレスもなかなかしんどいです😓生きてるだけで毎月支払いがくるので…
    憂鬱な気持ちもしんどいのは凄く分かります😢

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、育休中にお金のストレス感じてました💦

• 10月8日
  • ままり

ままり

趣味などはありますか?
    私は趣味もないので毎日毎日、仕事、家事、育児とロボットみたいな生活です…

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は休みの日に育児と家事の合間に録画したドラマ見ることくらいです、、😂

• 10月8日