※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
聖春mama🌸
妊娠・出産

昨日病院で検査したら、胎嚢の成長が遅いと言われました。心配ですが、出血がないなら大丈夫とのこと。2週間後に再検査するように言われました。成長が遅くても無事な妊娠例はありますか?

朝から何回も質問すみません😣
昨日、腹痛があり今日、急遽病院に行ったのですが、
胎嚢があまり大きくなってなく気になると言われました。
前回2/13が5.4mmで、今日が13.7mmなので10日後で8.7mmしか成長していません…。
1日1mm大きくなると聞きますし、腹痛も伴っているので不安です。胎嚢も前回よりぼやけてる気がします。
先生からは出血がないなら腹痛は気にしなくて大丈夫と言われました。
心拍は見える気がするけど、小さくて確定出来ないのでまた2週間後に来てくださいとのことです。
成長がおそく、胎嚢が平均より小さくても無事に妊娠継続、出産できた方いますか😭?

コメント

かじゅ

成長スピードは12日後の健診で胎嚢10mmの成長でした!
1日1mmも大きくなってませんでしたが、今のところ順調です!

私も7wの時は心拍見えなかったです。
不安で先生に聞くと、まだ見えなくて大丈夫よ〜🙆と言われました。
心拍確認できたのは8wでした✨

胎嚢が少し小さめだとのことですが、ちゃんと成長してるように見えました!
お腹を冷やさず温かくしてゆっくり過ごしてくださいね(灬ºωº灬)

• 聖春mama🌸

聖春mama🌸

"ちゃんと成長してるように見えました"
    安心できる言葉ありがとうございます☺️

成長スピードも、心拍確認できる時期も
    人それぞれですもね✨✨
    赤ちゃんを信じて、焦らずに次の再診を待とうと思います💕💕

• 2月23日