コメント

ジャンジャン🐻
そんな感じです😊
でも、日曜は病院ほとんどやってないので、うちは土曜の午前中、病院やってる時間に7大アレルゲンだけやりました!
あとのアレルギーがほとんどないような野菜や果物は、平日朝ごはんであげて、連絡帳と口頭で今日はこの食材初めて食べてるので、異変があったら連絡ください!って伝えてました😊

ベリエ
保育士しています。
うちの園でも同じようにお願いしています。
もし、園で何か症状が出たら大変なので。
実際に、朝、初めて卵を食べたことを話されず、登園後急に湿疹が出て、慌てて保護者の方に連絡したら朝、初めて卵を食べてみた。。と。その後の検査でアレルギーが判明して怖かったです。
やはり、病院が開いている土曜日の朝試してもらう事をオススメします。
これから月齢が上がるにつれ、アレルゲンを含む食材を口にする事も増えると思うので。
今は一度に口にする量も少ない時期だと思うので、できたら2度、3度と食べていただくとさらに安心です。
と、保育士の立場だと言える事ですが、私も上の子の時に、めんどくさいなぁ〜なんて思ってしまったのも本音です。
でも、可愛い我が子のタメ、頑張りましょうね(。・o・。)ノ
-
ベビーラブ
ありがとうございます(о´∀`о)
土曜の朝に、まず初めて小さじ1で試したら、その後は平日に小さじ2、3、と試していいってことですかね?
めんどくさいとゆうか、大変だなぁ(^^;って感じですね!- 2月23日
-
ベリエ
そうですね、いいと思います。
その食材にもよるかなと思いますが魚や乳製品、大豆、卵などはその方が確実だと思いますよ҉٩(*´︶`*)۶҉
赤ちゃんの食べる勢いや、体調を見ながらゆっくり焦らず進めていかれたらいいと思います☺︎- 2月23日
-
ベビーラブ
ありがとうございます(*^^*)
うちはあんまり食べないので、これから心配です…- 2月23日
ベビーラブ
ありがとうございます!
なるほど、そうですよね
細かいこと聞いてもうしわけないですが、
今は育休で家にいるので、小さじ半分→小さじ1→小さじ2みたいな感じで毎日試してるんですが、
土曜の午前中にあげるのはどのくらいの量あげてましたか?
それで1回試して平気そうならOKって感じですかね?
ジャンジャン🐻
うちは小さじ1、2、3でだいたい3日やってましたが、平日はこのまま変えず、土曜に小さじ1始めたものは、日曜はあけて、月曜小さじ2、火曜小さじ3て感じでした😊
ベビーラブ
ありがとうございます(^-^)/
なるほど!参考になりました!