※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学3園行き、残り3園は希望順位低い、姉妹園、別園。後悔している方いますか?

保育園の見学いくつ行きましたか?
希望順位が低くて見学に行かなかった園になった方、やっぱり見学に行けばよかったと後悔していますか?

保育園3園見学に行ったのですが、ちょっと息切れしてきました。

6園まで希望園が書けるので、埋めるつもりですが、残りの3園は、一つは3歳までの園で希望順位が低い、一つはすでに見学に行った園姉妹園、一つは全く別の園です。

みなさんはどうされてるかお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

見学は上位希望の3園くらいまでしか行けませんでした😅

結局第5希望園に決まってしまって2年ほど登園してました。公立園だったのでとりあえず大きなトラブルはなかったですが、園児数が多いところだったので、入れ間違い等はしょっちゅう起きました😅💦

元々年少の年齢に上がったら幼稚園に通わせたいと思ってたので、その後転園して今は幼稚園型の認定こども園に通ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、そうですよね😭
    行って話を聞くと、全然違う!とか思うのですが、素人目で見て明確にわかることも少なくて。

やっぱり希望順位低い園になることもありますよね!大きなトラブルはなかったとのこと、よかったです。
    でも入れ間違いが多いんですね。うちは近所の大規模園が第一希望だったので、もし希望通りになった時には覚悟しておきます!

• 10月8日