コメント
はじめてのママリ🔰
見学は上位希望の3園くらいまでしか行けませんでした😅
結局第5希望園に決まってしまって2年ほど登園してました。公立園だったのでとりあえず大きなトラブルはなかったですが、園児数が多いところだったので、入れ間違い等はしょっちゅう起きました😅💦
元々年少の年齢に上がったら幼稚園に通わせたいと思ってたので、その後転園して今は幼稚園型の認定こども園に通ってます☺️
はじめてのママリ🔰
見学は上位希望の3園くらいまでしか行けませんでした😅
結局第5希望園に決まってしまって2年ほど登園してました。公立園だったのでとりあえず大きなトラブルはなかったですが、園児数が多いところだったので、入れ間違い等はしょっちゅう起きました😅💦
元々年少の年齢に上がったら幼稚園に通わせたいと思ってたので、その後転園して今は幼稚園型の認定こども園に通ってます☺️
「保育園」に関する質問
なんかもう呆れて言葉も出ないです。。 旦那が、洗面台掃除に息子の歯磨きを使ったみたいです。 使うのは構いませんが、そのまま元あった場所に戻してたんです。もちろん私は使ったなんて知りませんから今日それで息子の…
現在9か月に入った女の子がいます。先輩ママさんなど、さまざま意見が聞きたいです。ママ友達?ママ知り合いって、我が子が何歳くらいまで、だったら作れますか?何となく子が小さい内の方が出来るイメージです。 時々…
2歳児クラスの女の子がいて保育園に通ってます。 お喋りな方かな〜と思っていたのですが、娘のクラスの女の子めちゃくちゃお喋りな子多くて😂 うちの子早生まれなのですが、同じ月生まれの子が「〇〇ちゃん、サンタさんに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり、そうですよね😭
行って話を聞くと、全然違う!とか思うのですが、素人目で見て明確にわかることも少なくて。
やっぱり希望順位低い園になることもありますよね!大きなトラブルはなかったとのこと、よかったです。
でも入れ間違いが多いんですね。うちは近所の大規模園が第一希望だったので、もし希望通りになった時には覚悟しておきます!