※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お金・保険

生活支援特別給付金について、R5(2023年度)非課税の人が対象ですか?児童手当の通知書と一緒に送られていた紙は対象者に送付されているのでしょうか?

生活支援特別給付金について。

児童手当の決定通知書と共にこの紙が入っていたのですが
この紙は対象かもしれない人に送付されているんですかね?

これってR5(2023年度)非課税の人が対象ですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

家計急変で申請が必要な人の方なので、今年1月からの収入が激減して非課税並みになれば受給できますというお知らせです😊なので今年度非課税でなくても大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家計急変は対象か対象外かは今年の年収等は役所ではまだ分からないので全員に送付していると思います🤔

• 10月8日
  • mii

mii

コメントありがとうございます!
    児童手当受給者が旦那で、旦那が8月末で仕事退職し現在求職中なのですがそれも関係あるんですかね??

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申請が扶養の人は既に振り込まれているはずです☺️支給条件は児童手当受給者が昨年度非課税で同様の給付金を貰っていれば対象なので、今年度は非課税でも課税でも大丈夫です。

• 10月8日
  • mii

mii

昨年度非課税でもないですし給付金自体もらった事ないので、関係なさそうですね!!てっきり家庭急変世帯の対象なのかなと思ってました🤔

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家計急変は任意の1ヶ月の給与明細を12倍して今年の年収が非課税相当になれば対象なので、役所では月収を把握していないので対象なら申請してくださいという意味で配布しているのだと思います😌

• 10月8日
  • mii

mii

なるほどです!めっちゃ分かりやすくありがとうございます😭!!!

• 10月8日