※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アパートで最近頻繁にGが出没するので、効果的な対策を教えてください。

【至急】アパートのG対策
住んで5年になるのですが、最近になってGが頻繁に出没するようになりました。
徹底的に駆除したいのですが、効果のある対策を教えていただけないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ブラックキャップがよく効くと聞いたことがあります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

効果があるかはわからないですが我が家がしている対策は(一軒家ですが)

家の中はブラックキャップ置いて、玄関や窓の外側にはブラックキャップの屋外用を貼り、家の周り(玄関、窓周りは重点的に)にはGが来なくなるスプレーしてます。
あと、たまにGがいなくなるスプレーという部屋にシュッとするやつ(スプレーした後に部屋を締め切りますが人がいても問題ないみたいなやつです)もしてます😂

うちの場合、隣に飲食店ができて外から来てる可能性が大なので徹底的に出来ることしてます😂

主人には鼻で笑われますが、本当はプロにお願いしたかったのですが反対したのは主人なので気休めでもこのくらいやらせろって感じです🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    その対策された後、Gを見かける頻度は減ったとかありますか?

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのはやはり隣から来てたみたいで、その後は主人が外の敷地で死んでるのを発見したくらいです。
    偶然なのか外の対策効果なのかはわからないですが…
    元々見たのが1〜2匹なので…

でも、Gの赤ちゃんを見たなら家の中、大きいののみなら外からの侵入の可能性が大きいって言いますしね。

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんだと家の中なんですね、、
    見つけた夫が、赤ちゃんと言ってました、、

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 10月9日