※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お雛様を4/3まで飾る人いますか?今年初節句を迎え、お雛様を飾っている…

お雛様を4/3まで飾る人いますか?
今年初節句を迎え、お雛様を飾っているのですが、お人形を設置してもらった時に、4/3以降の晴れた日にしまってくださいね!と言われました。
でも色々見ていると、終わったらすぐしまう人が多いので、私の聞き間違いかな?と思っています🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

長く飾ってると結婚が遅れると聞いたことがあります( ˙꒳​˙ )

はじめてのママリ🔰

旧暦で4月まで飾る地域があると聞きました🤔日付的にもそれですかね?
うちの地域は普通に3/3過ぎたらしまう地域です🙌

はじめてのママリ🔰

私の地域は4/3がひなまつりなので
4/3以降にしまいます💪

はじめてのママリ🔰

私が住んでる地域は旧暦の雛祭りにお祝いをする家庭もあるので、4/3まで出しておく方もいますよ!

ベビーラブ

地域によると思います!

ユウ

地域によりますね😊
そういう風習がない地域に住んでましたが、放置してても婚期遅れてないので気にしてないです😅片付けをしないズボラは貰い手がなくなるからさっさと片付けなさいって意味もあると聞きました😅

我が家も出したのがギリギリだったもでしばらく飾ります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう意味もあるのですね!
    私ももう少し眺めていたいので、しまうのはもう少し後にしようと思います😊

• 1時間前
ちー。

地域によります!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域にもよるとのことなので、もう少し周りにも聞いてみてみます!😊

• 3時間前
🔰まま

たぶん地域柄だとおもいます!
わたしは東海圏なので3月3日の午前中に片付ける、しまえない時はお代理様とお雛様を後ろ向きにするようにと小さい頃から言われてました🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四国なんですけど、地域なんですかね😳もう少し周りにも聞いてみます!
    お雛様を後ろ向きにするとかもあるんですね!🎎びっくりです!

• 3時間前
はじめてのママリ

正直場所取るので出して写真撮ったら秒でしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所とりますょね💦
    秒でしまう!🤣それもありですね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お雛様、羽子板、神様、縁起、お守り、色々ありますが、、、まじでこいつらうるせえとか思わないです😂

でもイベントが好きなので毎回着飾ってお料理楽しくして写真は撮ります😂

• 3時間前