6ヶ月半の息子がママを認識していない気がして悩んでいます。目の前から離れても探さず、戻っても笑顔を見せない状況です。
悩みすぎてもう泣きそうです、、
6ヶ月半の息子がママ認識していない気がします。
目の前から離れてもまったく探さないし泣きません。
離れて戻ってきても笑いかけしてくれません、、、
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それでも認識していると思いますよ!🤔
うちの子もその頃は探さなかったし戻ってもフーンだった気がします😅
まだ後追いとかはするとしてもこれからですし、1人で遊べるお子さんもいます😊
気にしなくて大丈夫ですよ💡
かおりんご
それはきっと・・・・愛情たっぷりに育てているから安心してるんだと思いますよ!!
愛情不足だと常に居ないと泣いてしまうと思いますし💦
-
ママリ
ありがとうございます😢
かおりんごさんのお子様は何ヶ月ですか?
ママ離れたら泣いていましたか?- 10月8日
-
かおりんご
うちの子はもう7歳(小1)ですが!
泣いてましたね(笑)- 10月8日
-
ママリ
小1可愛いお年頃ですね。
やっぱりこの月齢なら泣きますよね😢- 10月8日
Rママ
7ヶ月の息子がいますが、うちもまだ同じ感じですよ!!
最近やっと、おいでってしたら来てくれるようになりました😅(100%ではないです)
でも1人にしても大丈夫ですし、後追いもまだありません💦
私も一時期すごく悩みましたが、ママリでも同じように後追いなどもまだって意見があったのであまり気にしないようにしました😌
似たような月齢の子がママママだったら焦りますよね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
7ヶ月ならもうおすわり、ずり這いできるんですか?おいでって言って来てくれるのは嬉しいですね!
同じ月齢が集まるサイトがあってママが目の前から離れたら泣くか?のアンケートに泣く→62
泣かない→10
と回答していたのを見て絶望感がすごかったです😢- 10月8日
-
Rママ
1人座りがまだなのですが、ハイハイはもうできます😅
それは心配ですよねー💦
おすわりできない、人見知り・後追いしないでうちも不安だらけです💦
あったらあったで大変ですが、不安を取り除くためにも早くしてほしいですよね😅- 10月8日
退会ユーザー
うちの子は、例えば読み聞かせ中に、絵本を残して私が目の前から急にいなくなっても泣きません。
戻っても、私をちらっと見たらすぐ絵本を見始めます。
それに飽きた頃に名前を呼びかけると笑ってくれます。
旦那と対面している時のほうがよく笑ってます。
旦那のことを音が出るおもちゃだと認識していたらいいのにな〜と性格悪いこと思ってます😃
まだこの子の性格に悩む時期じゃないと思っているので、ママリさんの苦労に私は寄り添いきれないかもしれませんが、どうかママリさんもこんなもんか〜ってリラックスできたらと思います🙇🏻♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
気にしだすと沼にハマって悪い方悪い方に考えてしまって😢
ママ🔰さんみたいに前向きなキラキラしたママになりたいです!!- 10月8日
ママリ
コメントありがとうございます!
今日はどうかな?まだか、、
と毎日気にしてばかりです💦
はじめてのママリ🔰さんのお子様はいつから探してくれましたか?