コメント
はじめてのママリ🔰
あかちゃんの命が第一だと思います!
それを否定されるのは辛いですね
自分のいちばん大切にしていることが相手と違うのは悲しい😔
ぽぽ
命より大切なことは絶対ないです!!
否定されてしまうとは…何かあったんですね🥲
産む前って色々敏感になるしお辛いですよね💦💦
命は大事が大前提ですが、ただそれ以外を蔑ろにしていいわけでもないと思うので内容によるのかなと思います😊
無理せず、ご自愛くださいね!
-
はじめてのママリ🔰
とっても大人なご意見ありがとうございます😢
確かに仰る通りですね…
旦那としては蔑ろにしたくない案件だったのだと思います。
ただ逆に私にはそれが理解できませんでした💦
完全に価値観が違いました…
考えって人それぞれで難しいですね💦- 10月8日
-
ぽぽ
内容はわかりませんが、ママリさんと赤ちゃんが大事じゃないから言ったわけじゃないと思いますよ😊
ただ、ご主人にはことの重大さが伝わっていなかったり、ご主人にとっては大して大変じゃないと感じることだったりしたのかも知れないですね。
命に関わることなら真剣に伝えればきっと伝わるはずです🥰
もし、譲歩できるところがあれば歩み寄れるところは歩み寄るなど今後の夫婦生活が円満に行くような落とし所が見つかるといいですね!
理由はともあれ、私の方が大変!俺の方が我慢してる!みたいになるのは赤ちゃんが生まれてから大変だと思うのでお互いが気持ちをうまく伝え合える練習ができるといいと思います😊‼︎
私はしっぱいしたくちはので。。笑
頑張ってください!- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
暖かいお言葉ありがとうございます🥲
色々と誤解があったようで、今日話し合って和解できました!
みささんが仰る通り、今後も価値観の違いで意見が合わないことは多いと思うので、今回の経験を今後に活かしていきたいと思います😌
本当にありがとうございました✨- 10月8日
-
ぽぽ
良かったですねー😆❤️
うちは生まれる前に我慢してしまって産まれてからのすり合わせだったので、大変でした!
夫婦の揉め事は、明日からよりよく生活するためなので無理せずすりあわせていけたらいいですよねー
うちもわかっては居るのにそれでもまだたまに揉めます!笑
お互い頑張りましょー!
出産頑張ってください😆❣️- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
夫婦だからこそ言いにくかったり、逆に強く言っちゃったり、相手に理想を求めたり、本当に難しいなと痛感しました😭
産まれてからだと話し合う時間取るのでさえ難しくなりますもんね💦
昨日はすごく気持ちが落ち込んでたので、コメントくださって本当に嬉しかったです☺️❤️
ありがとうございました!
お互い頑張りましょう!!!
出産も頑張ります!!!💪- 10月8日
-
ぽぽ
わかります。
凄く難しいですよね🥲
傷付けたくないのに傷付けてしまう言葉をわざと使ったり、何してんだろうって私の場合はありました。
我が家は子供中心になりすぎて夫婦の時間を取ろうと思わなかったので余計かもしれませんが、揉める体力を使いたくないなと産後は思って居ました。
なので、生まれる前に今回の件が終わり仲直りできたみたいで良かったです🥰
共感と寄り添いだけのコメントじゃなかったのでもしかしたら不快にさせてしまったんじゃないかと不安でしたが、コメントが不快じゃなかった様で安心しました。
ありがとうございました。
夫婦だけの時間もあと少しなので、楽しんでください!!😆❤️- 10月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
私が切迫気味で思うように動けないの知ってるはずなのに、妊娠後期のこのタイミングで義両親に会って欲しいと言われて口論になってしまいました…
結局子供や私より自分の両親が大切なんだなと思ったら悲しくなってしまって💦
こちらの気持ちを理解してもらえず悪者にされたことに打撃を受けてしまいました…
はじめてのママリ🔰
安静が必要って理解してないんですかね😰
義両親に会うのなんて絶対今のタイミングじゃないですよ💦
同じ立場だったら私も口論になってるし、旦那なら守ってほしい、、
はじめてのママリ🔰
そうなんです、守って欲しかったです😭
最近前駆陣痛なのかお腹痛くなることも増えて、それも知ってるのに…
父親になる実感もあんまり湧いてないみたいなんですよね💦
訳あって義両親が私に対して良くない印象を持ち始めてるから会って話して欲しいと言われたんですが、そもそもそれは旦那の義両親への伝え方が悪かったことが原因なわけで…
今じゃなくて産後に会いに行きたい、もしくは電話で、と伝えても、今会いに行かなかったら一生関わり持てなくなるよ?それでも良いの?と😭
はじめてのママリ🔰
知ってて会いに行こうと言ってくるのも理解できないし、それに対しての発言もムカついてしまいました🫠
別に関わり持たなくてもいいと思っちゃう😭
旦那の親なんだし、今の状況を上手く伝えてもらって断って欲しいですね。旦那の伝え方が悪かったなら旦那がちゃんと話してよって感じです!
今はこの問題だけでも生まれてから自分や子供より親優先にするのかなと考えたら嫌になってきますね、、
はじめてのママリ🔰
ムカつきますよね😭
なんで私が責められてるの?
今は赤ちゃん守るのが私の一番の役目で、その子はあなたの子でもあるんだけどって思いました😭
旦那は私の気持ちがそもそも理解できてないので、義両親に対してもフォローできないだろうから自分で弁明するしかないと思ってたのですが、
もうどう思われても良いから会わなくて良いかなと思って来ました…😂
こんな夜中に話聞いてくださって本当にありがとうございます!
ちょっとスッキリできました✨