※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん⭐
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がおり、成長が遅いと感じています。寝返りはできるがお座りやつかまり立ちは不安定。他の子供の9ヶ月時の様子を知りたいです。

9ヶ月の娘がいます。
以前から、成長の事で気になってはいましたがこの子はマイペースな子なんだと思うようにしていました…ですが、やはり周りの子を比べると全てにおいて遅く感じます…。
寝返りして元に戻ることはできるようになりました。ですが、お座りも不安定で直ぐに倒れるしつかまり立ちだなんてもってのほかです。
皆さんの子供さんは、9ヶ月の時どんな感じだったのか教えていただきたいですm(__)m

コメント

3児ママ

人それぞれなので、大丈夫だとおもいますよ😄👍
一番目の子は9ヶ月で一人で歩けるようになり、驚異の成長で回りからえ?もう?って言われるくらいはやすぎだったのですが2番目は9ヶ月でハイハイがやっと!というかんじでした😅1番目がはやすぎたせいかすごく心配でしたが、今では全然問題なくクラスのみんなと同じく生活しています(^-^)/
2歳になっても歩かない!となると心配かもしれませんが、まだまだ大丈夫ですよ😌⤴
むしろ、動かない方が家事などできて良いや⤴なんておもってました(笑)

• ゆかちん⭐

ゆかちん⭐

こんにちは( ´∀`)♡
    心強いお言葉をありがとうございます!9ヶ月で歩行が出来るとなると早いですね😲!
    周りからも、もぉ動き回るやろーって言われたりして…やっぱりもぉそう言う月例なんだよなぁって落ち込んでました。
    でも、考え方を変えると確かに動かない方が楽ですね(*´ω`*)♡
    もう少し様子を見てみます!ありがとうございましたm(__)m

• 2月23日