※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさんは日曜日も家事してますか??どの程度してますか?窓拭きなど細かい家事はどこでしてますか?

みなさんは日曜日も家事してますか??
どの程度してますか?

窓拭きなど細かい家事はどこでしてますか?

コメント

こたつ

休日は最低限の家事ですね!

私は午後休みの日があるので、その日にひとりで細かい家事をやってますが……夫婦共にフルタイムだと難しいかもしれません。
もしフルタイムで働くなら、日曜日に細かい家事をするかもしれません。

ママリ

日曜日は、普段できない家事をやることが多く、その分普段やっている家事は手抜きしたりサボったりします!

水回りのゴムパッキンにマステ貼ってるんですが、それを取り替えたり、換気扇のシートの交換、毛布など大物の洗濯、玄関掃除などをします。
もちろん毎回、全部ではなく、どこかしらを順番にという感じです☺️

日曜日にサボる家事の一位は炊事です。絶対に一食は外食や惣菜に頼っています。
二位は掃除です。出掛けてることが多いということもあり、普段一日数回は掃除機かけますが、日曜は一回程度です!

はじめてのママリ🔰

家事してまーす!!
夫はしないので、私がするしかないです😂
朝朝食準備、片付け、掃除機。
布団あげるのとお風呂掃除は夫に命じます。
お出かけ。
帰ってきたら洗濯物取り込み、たたみ。夕食作り、片付け。洗濯物夜干し。布団敷く前に2回目の掃除機。

大掃除、小掃除的なのは、ついでついでで気分の乗った時にやってます!