※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T E R A 🩵  ̖́-‬
サプリ・健康

排卵痛(特に腰と骨盤?の痛み)がひどくて、病院受診された方いらっしゃい…

排卵痛(特に腰と骨盤?の痛み)がひどくて、病院受診された方いらっしゃいますか?

毎月生理痛と排卵痛があり、今回の排卵痛がかなり痛く鎮痛剤も効かなくてしかも3日続いてて婦人科行こうか悩んでます💦

調べると子宮内膜症が最有力っぽいんですけど、不正出血や生理が長い、出血が多いなどの症状はなくて。
ただ排卵痛がひどいだけなのかな〜と思いつつ、鎮痛剤が聞かないと仕事も家事育児もかなりしんどくて💦

コメント

はじめてのままり

私も今日、左の骨盤痛いし、生理3日目でお尻の方もズキーンって痛かったので婦人科行ってきたところです😅
なんかよくズキーンってなると内膜症とか聞くのでっめ話したら細かいことはわからないけど、子宮も綺麗だし、卵巣も腫れてないから様子見で大丈夫じゃないかな?って感じでした☺️
排卵痛も最近ひどくなったのでそれも聞いたらホルモンで変わってくるからねって感じでした☺️

• T E R A 🩵  ̖́-‬

T E R A 🩵 ̖́-‬

そうなんですね😭
    生理痛より排卵痛のほうが最近は酷くて💦

なにか病気が隠れてるとかだと怖いので明日産婦人科行ってみます!

ちなみにホルモンの影響との事ですが、なにか処方されたりしましたか?

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私もですよ💦排卵痛の方がひどくなりました😭
    いえ、特に問題なさそうだったので処方されてないです☺️
    診てもらうだけでも安心しますよね😭

• 3時間前
  • T E R A 🩵  ̖́-‬

T E R A 🩵 ̖́-‬

コメントいただけただけでも少し気が楽になりました🌿

ありがとうございます💓

• 2時間前