赤ちゃんの寝る服装について、朝起きると少し肌寒く感じる状況です。手足や腕が冷たいが、お腹や背中は暖かいです。赤ちゃんは大人より一枚薄いくらいが良いとされていますが、寒さを感じる朝に困っています。
寝る時の服装についてです🥺
外気温19度です、
ここ数日冷えるのでタンクトップロンパース肌着に、少し厚めの長袖カバーオールで寝させてます。
スリーパーや毛布はかけてません!
大人は半袖のワンピースパジャマにタオルケットで寝てます。
寝る時は丁度いいですが、朝起きると私は少し肌寒く感じます💦
赤ちゃんが寒くないか心配です…。
でも赤ちゃんは、大人より一枚薄いくらいが良いといいますし、温めすぎる方が良くないと聞くので、これ以上厚着させていいのか分からなくて困ってます…
お腹や背中は暖かいですが、手足はひんやり、腕もひんやりしてます。
どう思いますか?朝だけ寒いので難しいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
19度でもかなり寒くなったなと思ってました😖大人の私もタオルケットだけじゃ寒くて布団もかけてます
その服装にガーゼスリーパーでも寒いなと思って、私はそれにタオルケットもかけてます!
はじめてのママリ
室温23度なら長袖ロンパースだけでも良い気がしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
室温23度だと結構暖かいですよね!
今日は21度だったので、少し寒くて服装迷子です😂- 10月10日
-
はじめてのママリ
わたしだったら長袖ロンパースで寝かせます!
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今夜は室温25度です😂暑くてエアコン入れてます…
朝は寒そうなので、タイマー入れて長袖ロンパースにしてみます✨- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今測ったら室内は23度で、スリーパーかけると暑そうな体感温度です🥺
朝はまた室温変わりそうで難しいですが、このまま様子見てみます🙌