8月にコロナ感染後、ブレインフォグに悩んでいます。症状が続いていて辛いです。いつまで続くでしょうか…?
コロナ感染後にブレインフォグになった方いらっしゃいますか?8月にコロナになったのですが、頭に霧がかかったような症状がずっと続いておりつらいです。いつまで続くんでしょうか、、、?
- ともみ(1歳7ヶ月)
コメント

ママリ
昨年8月にコロナ感染してブレインフォグの後遺症に悩まされました😢
2ヶ月ほどかけて徐々に良くなって来ましたよ!
本当辛いですよね、、。
頭回らない状態で育児するの大変すぎました。
ともみ
コメントありがとうございます😭お買い物中とか頭回らなくてほんとに辛いです。。。後遺症外来など行かれましたか?
ママリ
後遺症の相談センターに電話して紹介された病院は受診しました!
オンライン診療で薬を数種類、漢方なども処方されましたが全然効きませんでした💦
その後耳鼻咽喉科を受診して鼻の内視鏡をやったところ上咽頭に炎症がありました😭
上咽頭炎になると脳に近い場所なのでブレインフォグが出るみたいです!
そこでも薬を処方されましたが、結局は時間が経たないと治らなかったです😓
倦怠感もあり外出も辛かったです。
人と話しても、ネットやテレビを見ても読めるのに、聞こえるのに何も頭に入ってこない状態でした💦
料理作ろうと思ってレシピ見てもなかなか理解できなくて、味覚もないし味見もできないし散々な日々でした😓🌀
コロナめちゃくちゃトラウマです、、。
ママリ
あと私は抑うつの症状もありました!
感染前に楽しかったことも何もかも面白いと思えなくて😢
妊娠中のようなので本当に無理はされないように💦
あまり周りには理解されないですが、自分の体や気持ちと向き合いながら休んでくださいね!
ともみ
ありがとうございます😭集中力がなくなると何しても楽しくなくなりますよね、、、😓
確かに私もコロナになった時から鼻の症状が続いているので、一度耳鼻科に行ってみようかな、と思いました!
あとは時間が解決してくれますかね🥺12月出産なのでそれまでには良くなって欲しいです😇