ディズニー英語教材のシングアロングセットを正規で購入した方いますか?高額で悩んでいます。使っている方の話や励ましをお願いします。
ディズニー英語教材のシングアロングセットのみ(今ならプレイアロングもついてくる?)を正規で購入された方いらっしゃいますか?
先日契約させてもらったのですが、このセットだけで15万もするのか…と思うと、何だか泣けてきます(T_T)笑
教材はとても良さそうですし、私自身英語の勉強になるかと思って契約したのですが…実際物が届くと使っていく自信が(T_T)💦
実際使っている方の話や、何か励ましの言葉を下さい〜
- かおり1007(8歳)
コメント

ironpony
私もやってますよー(^-^)!
うちはマジックペンとかのセットで75万払いましたが。
本人はとっても楽しそうにやっていて、SAもPAもいいですよー!
初めての育児の助けにもなっていますし、今や日々の親子のコミュニケーションツールと化しています。お気に入りのDVDやCDを持ってきますし、今のところ後悔は一切ないですね♪

タネちゃん
私も同じものを購入しました❢
4か5ヶ月の時に購入しましたがDVDを見るとめちゃくちゃ笑ったりして重宝してます。
車ではCDを聞かせてます。
何か部屋が静かだなぁ〜?って思った時とか子供の相手ができない時は流すようにしてますよ(*´ڡ`●)
そんなに使わなきゃ❢って一生懸命にならなくても大丈夫かと思います😊
ま、勿体無いのでそこそこ使わなきゃですけど💦
-
かおり1007
同じのって事は15万のセットって事ですかね?💦
確かにDVDの食い付きは良さそうなので、このまま続けていけたらなと思いますが…このセットだけで英語が理解するようになるのか疑問で(T_T)
コメントありがとうございますm(_ _)m- 2月23日
かおり1007
コメントありがとうございますm(_ _)m
フルセットですかね?💦 流石に息子がはまってくれるかどうかわからなかったので、そこまでは手が出なかったです(T_T)
まとめての方がお得ですけど、置くところないし…やっぱり高いです。゚(゚´Д`゚)゚。
ちなみにいつから始めましたか? 旦那さんも協力的なんですかね?
ironpony
全然フルじゃないですけど、下の子も産まれたし、いつかは揃えちゃうかもしれませんね!
確か半年頃から始めました。
夫は最初は『将来何かの役に立てばいいけどこればかりは結果論だからわからない。でもやりたいならやってみれば?』と冷めたかんじでしたが、今や一緒になって歌歌ってますし、マジックペンやTAカードで遊んでいます(笑)。
正規購入ですよね?たくさん絵本読んであげて、交換サービスもテレフォンも活用して、イベントもたくさん行ってみてください!きっと楽しいですよ(*^_^*)。
かおり1007
そうなんですね! うちも冷めた感じで「馬鹿じゃない?」と言われ、実際物が届いてみるとそうかも…(T_T)と凹んでしまいました💦
いつ頃から旦那さんの態度変わってくれましたか? 質問多くてすみません💦
絵本はママが読んであげていますか? やっぱりCDですかね💦
せっかく正規で購入したので、イベントは是非参加してみたいです!(^o^)/
回答ありがとうございます!
ironpony
届いて1ヶ月半くらいは夫がいない日中やっていましたが、いつの間にか子供が自分から朝一マジックペンを取り出し『スイッチ入れて』って持ってきたり、好きな曲で身体動かしたり、好きなDVD持ってきたりして、夫も子供にのせられたってかんじになりました。
英語のまったくわからない夫はうにゃうにゃ歌いながら『これ何て言ってるの?』ってよく聞いてきます!
また、いろんな教材の中身が少しずつ連動しているのに気付いてから『あ、これ、あのDVDに出てたね』とか言ってますよ(笑)。
絵本は、CDとあわせたり、私が読んだりしています。
本当にいい教材だと思うので、後悔しないように徹底的に使い倒してくださいね!
まずはかおり1007さんが楽しむことです(*^_^*)。
かおり1007
詳細に質問に答えて頂き、ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね、まずは私と子供が楽しむ所から始めようと思います! 曲が結構耳に残って、歌いやすいのもありますし( ´∀`)
マジックペン、良さそうですね〜(^o^) 来月末までならセット変更が出来るようなので、それまでに主人も乗る気になってくれると良いなぁ💦
度々回答ありがとうございました!