※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を売却する際、机上査定は終わり、訪問査定を受ける予定。訪問査定後、勧誘されるか不安。訪問査定料は無料。

家を売却しようと査定見積されたことのある方いらっしゃいますか?
不動産屋に電話で間取りなど簡単な情報を伝えて、机上査定のみは終わりました。
実際に家に来て細かく見てもらう訪問査定をしてもらうのはまだです。
訪問査定をしてもらった後は、ちゃんと売りに出さないと、しつこく「売りませんか?」など勧誘に来られるものでしょうか?
(まだ、売りにだすか迷っている状況です)

訪問査定料は無料です。

コメント

知り合いが家の売却で同じように机上査定と訪問査定をしてもらいました。
結局売らなかったのですが、その後不動産屋から多いと週に1回営業電話がかかってきてたようです💦
もう1年以上前の話ですが、いまだに月1はかかってくるみたいです😇
不動産屋も手数料とりたくて必死なのでしつこいですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お知り合いはかなり営業電話が続いているのですね…

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

何年も前ですけど、
ネットで一括査定(5軒ほど?)
その後訪問査定お願いの連絡して返事きたの2軒だけでした(笑)

そしてそのうちの1軒の営業マンはヤル気なく対応も酷く、しつこい勧誘はなかったです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ネット一括査定の後、訪問査定はされましたか?

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

うちは築浅すぎたので電話のときはイマイチ乗り気じゃなさそうな印象だったので、電話のみにしました💦
でもその後は電話は無かったです。
結局ネット査定したところじゃないところに売却お願いしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    最終的に売却依頼された不動産屋からは、仲介をお願いするまで、しつこい勧誘とかはありましたか?

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今お願いしている不動産屋さんは自分で検討してから連絡したので、見積もりに来てもらって次回契約しました!
    なのでしつこくは無いです。
    ただ特に値下げしませんかなどの打診もしてこないので、もう少しやる気のあるところがいいのかな?とすこーし思っています。
    悪いところでは無いんですけどね。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見積もりにきてもらった後、契約されたのですね。
    不動産屋さんって、営業バリバリのところが多いイメージトレーニングでしたが、そうとも限らないのですね。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がお願いしてるところはみなさん優しい感じのところでした!
    良いか悪いかはわかりませんが😅

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    どうもありがとうございます!

• 10月8日
まままり

家の価値を知りたくて~ってところから始めました!
なので営業の電話はきませんでした!