コメント
三姉妹まま
漏電している可能性があるのでは?
一気に跳ね上がる理由が見つかないのならば一度見てもらったほうがいいかもしれません。
☆まめお☆
デロンギヒーターは、かなり電気代掛かりますよ💦
私の中では、冬の暖房器具の中で電気代が1番高い物と考えてます😭
-
蒼羅紗
そうなんですね💧
だから三万もいったんですかね。。- 2月23日
-
☆まめお☆
1日中付けっぱなしだと、そうなるかもしれませんよ!
デロンギヒーターは、温まるのに時間が掛かるので、付けたら付けっぱなしにしちゃいますし😭
なので我が家は、ファンヒーターで一気に部屋を温めてからエアコンに切り替えますよ!- 2月23日
-
蒼羅紗
流石に一日中はつけてません💧
寝る時にタイマーで三時間セットして寝てました💧
昼間はエアコンのみです!- 2月23日
-
☆まめお☆
そうなんですね!
恐らくデロンギヒーターが高い原因だと思うので、寝る時もエアコンにすると良いですよ😊- 2月23日
-
蒼羅紗
デロンギヒーター消して
エアコンで寝ます!
ありがとうございます😍💕💕- 2月23日
🌻いちご🌻
デロンギヒーターは電気代食いますよ。
1200wとかですから。
-
蒼羅紗
そうなんですね💧
とりあえず今月はそいつしまって様子みてみます!- 2月23日
-
🌻いちご🌻
デロンギヒーターとエアコンどっちも使ってたら電気代高いと思うので、エアコンとサーキュレーターで部屋に熱風が回るようにしたほうがいいと思います✨
- 2月23日
-
蒼羅紗
サーキュレーター??
はじめてききました!- 2月23日
-
🌻いちご🌻
扇風機でもいいですが、使うと温かい風が巡回されるので温まりやすいですよ✨
- 2月23日
退会ユーザー
デロンギヒーター高いですよ💦
子供がいると乾燥しないし空気も汚れないからと使いましたが同じく10000円ほど電気代が上がりました😱
-
蒼羅紗
1万円ぐらい上がるんですね💧
しまっとこー(笑)- 2月23日
ぱっぱっぱー
トランプさんに変わったので電気代とか高なったみたいですよ〜^_^;
ヒーターつけてエアコンもつけてるんですか?
-
蒼羅紗
ここ日本なのに、トランプ関係あるんですか??
もし本当だったら安倍さんありえない〜
寒いので(笑)- 2月23日
-
ぱっぱっぱー
関係ありますよーガスや電気上がったってニュースでやってました〜^_^;
どっちもつけてるならただの使いすぎなので漏電とかはないでしょう。
ヒーター電気代食うので節約するのであればエアコンだけの方にして服着込む方がいいと思います^_^;- 2月23日
-
蒼羅紗
そーなんですね💧
両方同じタイミングでつけてるわけではなくて
昼間はエアコン寝るときは消す
寝る前と朝は24時間タイマーです!
ただの使いすぎですかね💧- 2月23日
-
ぱっぱっぱー
私は朝から晩までエアコンつけっぱなしの寝る前は何もつけず空気清浄機フル稼働で3DKに暮らしていますが1万ちょっとです😅
- 2月23日
-
蒼羅紗
うちも12月まではそうでした💧
漏電ブレーカーが落ちてから比較的高くなりました😅- 2月23日
らぷんつぇる
デロンギは電気使うわりに温まらないって友人が言ってました…( TДT)
うちも2LDKですが電気代は10000円で少しおつりくるぐらいが最高金額でした。
夜つけっぱなしで、それでした。
つけっぱなしやめて、タイマーしたら6000円くらいにさがりました。
-
蒼羅紗
それは思います(笑)
そうなんですね!!
デロンギヒーターしまいます(笑)- 2月23日
ゆきちたん
そのお家での冬越は初めてですか?
もし去年と同じお家でデロンギプラスだけでその値段なら一応電力会社に問い合わせます
漏電してたら怖いので〜って言えば正常な金額でも気まづくならないですよ〜(^^)
-
蒼羅紗
2度目です!
その時は8千ほどでした。
石油ストーブとこたつだったので比較的安かったです。
エアコンデロンギヒーターだけでそんなに行くんですかね💧- 2月23日
-
ゆきちたん
デロンギは持って無いので解らないのですが、エアコンはかなり行きますね〜
フィルター掃除を少しサボっただけでも跳ね上がります、、、
もし気になるならエアコンフィルター掃除を一度してみてデロンギしまうか、デロンギだけにしてみると良いかもしれませんよ
あとはエアコンはつける時電気を食うので、こまめにオンオフしてるなら付けっ放しにしてみるのも節約になります(^^)- 2月23日
-
蒼羅紗
エアコンフィルターは2週間に1度清掃してます!
ハウスダストアレルギーなので💧
昼間はあったかい日以外は比較的つけっぱなしです💧- 2月23日
-
ゆきちたん
因みにうちは一戸建てで全室エアコンのみの空調で寒さピークの1〜2月で大体3〜4万(電気メニューで夜安いプラス、エネファーム導入)です
そう考えるとやっぱりデロンギが高いのかなぁ?- 2月23日
-
蒼羅紗
デロンギヒーターですかね💧
今月使ってないのでもしそれでも高かったら問い合わせしてみます!- 2月23日
ベビーラブ
うちは今年デロンギ買いましたがそんなに高くはなってないですけどね、、
夜に寝るときだけつけっぱなしです
だいたい1万円ちょっとだったのが、2万弱にはなりましたが。。
-
蒼羅紗
んじゃデロンギだけが原因ではないんですかね💧
- 2月23日
退会ユーザー
デロンギやばいですよ!
うちも買った月につけっぱなしにしてたら3万いきました!
電気代を気にしない家庭にとっては凄くいい物だとは思うんですが…😅
-
蒼羅紗
つけっぱなしやばいですね💧
今月は使わないでも行けそうなのでしまっときます(笑)- 2月23日
びびるん
デロンギヒーター怪しいと思います(^_^;)
私も灯油ファンヒータ子供が触ったら危ないとおもって
電気プラス加湿器付きのヒーターに替えたとたん電気代20000円請求きましたよ(T_T)
-
蒼羅紗
そーなんですね💧
やっぱり、妥当ですかね💧- 2月23日
びびるん
途中不安になって電気代調べたら一時間28円だったので
20日ぐらい使って止めました
デロンギと一緒の1200Wだったんで一ヶ月使うと3万くらいに
なってたと思います…
蒼羅紗
1度だけ漏電ブレーカーが落ちたのでその可能性はない大丈夫です。といわれました。。
見てもらいます!