さーこ
悪阻の重さに性別は関係ないと言いますが私の場合は女の子2人は軽くて男の子は入院するぐらい重い悪阻でした💦
どちらも吐き悪阻で上2人は1日1回吐くぐらいだったんですが今回は水分すらも受け付けず2週間ぐらい入院するほど酷かったです😅
今回の悪阻がもし1人目だったら2人目は多分考えられなかったと思います😖
34
上のお姉ちゃんの時は全く悪阻なかったですが、今妊娠中の男の子では吐き悪阻があり寝込んでました💦
うれピコ
1人目の女の子の時、本当に妊娠してるのか?と思うくらい体調も良かったし産後も困ることありませんでした。
2人目の男の子の時は、気持ち悪くて気持ち悪くて仕方なかったし、何日かおきには吐いてたので仕事の昼食が凄くしんどかったです。
美味しく食べたいのに、吐くかもしれない恐怖も凄かったです。
1人目から悪阻があったら、2人目は考えなかったな…とは思うくらいでした。
ママリ
1人目女の子全くつわりなし
2人目女の子全くつわりあり、気持ち悪すぎてご飯食べれず寝込み10キロ痩せました!
3人目男の子2人目ほどではないが軽くつわりあり、3キロほどしか痩せれなかったです😭
コメント