※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
家族・旦那

義母からの中古服や靴の大量なプレゼントが困っている。上手に止める方法を教えてください。

義母が中古服と中古靴大量に毎回渡してくるから
ゴミばかり増えてゴミ捨て大変でほんと困るしやめて欲しいです
良い関係は保ちたいのでストレートには言いたくなくてなんて言えばいいでしょう?

コメント

たくさんあるので大丈夫ですー!って言いますね。自分で言いにくいので旦那から言ってもらうのもアリです!!

• らん

らん

ブックオフ?かなんかで買ってるっぽくて値札までついてて。買ってから渡されるので言いにくくて。、

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

今服も靴も気に入ったの持ってますし、収納場所もあまりないので、ありがたいけど遠慮しておきます!!
で、どうでしょうか!笑

• らん

らん

それ言いたいです😭

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

私も昔は断れなくてもらってました…
最近も中古の赤ちゃんエプロンを何枚も渡されそうになったんで、「せっかくですけど、たくさんあるんです。使わなかったらもったいないので大丈夫です」と申し訳なさそーに話すと分かってもらえました。

• らん

らん

中古で買ってくるんです。。。しかも値札付きで渡されます
    渡されてからは断りにくいなーと思って

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

旦那に言ってもらいます!
どうせなら、そのお金で新品の良いやつくれよって感じですね😂😂

• らん

らん

本当それなんですよー。中古なんて一枚も欲しくないのに何着も渡してきて、だったら新品一着にしてって思います😅

• 10月7日