はじめてのママリ🔰
鮭や鯛などはお刺身使うことが多かったです!
高いので頻繁には買わず、冷凍しておいて少しずつスープに混ぜたりバター焼にしたりして出してました😂
鯖とかは缶詰使って手抜きしてました。
ぽぽ
うちも刺身使ってました😙
はじめてのママリ🔰
元々骨が取られてる魚を買って。焼いたり煮たりしてほぐしてました!
めっちゃ楽でした〜😊
ただ、まれに骨ある時があるので、ほぐしながら軽く骨ないかだけチェックしてました。
あとは、ツナ缶の純ってやつ使ったりしてました!
和光堂のキューブすごく便利ですよね。うちもめちゃくちゃリピートしてました笑
新米マリー
お刺し身何切れかを離乳食に使ってました。
あとは、コープの骨取りしてある冷凍の魚ですね。
骨取り取っても取っても出てきて面倒くさいですよね💦
たまにはキューブとかでいいと思いますよー!
momohana
鮭をよく使ってました!
ちょっとお高いスーパーに骨抜き無塩の鮭が売ってあるのでそれです。
コメント