※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お子さんの食事には、骨抜きのシャケフレークや白身魚のキューブを使用しています。シラスも簡単に使っていますが、これからどうしようかと考えています。

みなさんお子さんの食事や離乳食に使ってるお魚って
どんなの買ってますか?😂


骨抜きとかどうしてもめんどくさくて、
シャケはしゃけフレーク買って塩抜きしてあげてたり
白身魚は和光堂のキューブ買って使ってたり
あとは簡単なシラスとかにしてたんですけど
これからちゃんとあげないとかなぁとかおもってきて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

鮭や鯛などはお刺身使うことが多かったです!
高いので頻繁には買わず、冷凍しておいて少しずつスープに混ぜたりバター焼にしたりして出してました😂

鯖とかは缶詰使って手抜きしてました。

ぽぽ

うちも刺身使ってました😙

はじめてのママリ🔰

元々骨が取られてる魚を買って。焼いたり煮たりしてほぐしてました!
めっちゃ楽でした〜😊
ただ、まれに骨ある時があるので、ほぐしながら軽く骨ないかだけチェックしてました。
あとは、ツナ缶の純ってやつ使ったりしてました!

和光堂のキューブすごく便利ですよね。うちもめちゃくちゃリピートしてました笑

新米マリー

お刺し身何切れかを離乳食に使ってました。
あとは、コープの骨取りしてある冷凍の魚ですね。

骨取り取っても取っても出てきて面倒くさいですよね💦
たまにはキューブとかでいいと思いますよー!

momohana

鮭をよく使ってました!
ちょっとお高いスーパーに骨抜き無塩の鮭が売ってあるのでそれです。