産婦人科・小児科 赤ちゃんのほっぺと顎が乾燥して赤くなった時リンデロンとロコイドを以… 赤ちゃんのほっぺと顎が乾燥して赤くなった時 リンデロンとロコイドを以前湿疹で処方してもらった時のもの持ってるんですが聞きますか?💦 もしくはまた受診して別な保湿剤の方がいいでしょうか?💦 最終更新:2023年10月7日 お気に入り 1 赤ちゃん 保湿 ママリ(2歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー ロコイド使えると思います😊 10月7日 退会ユーザー お薬なので、しっかり保湿してから薄く塗るのが良いかなと思います。 10月7日 ママリ 回答ありがとうございます! 使ってみます🤧 10月7日 エルモ ロコイドで良いですよ。リンデロンは強めになるので、顔は弱いロコイドをおすすめします。皮膚が赤い時は市販の保湿剤ではなく、ワセリンやプロペトにしてください。 10月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
お薬なので、しっかり保湿してから薄く塗るのが良いかなと思います。
ママリ
回答ありがとうございます!
使ってみます🤧