コメント
はじめてのママリ🔰
私はそういう他人の事どうでもいいので気にしません。
近所に実家がある友人が、「最近いつ行っても車あるけど転職したのー?」みたいな事を言ってきたときに、気持ち悪っ!!って思ってしまいました。
数回「車あるから」みたいな事言われて、気持ち悪すぎて、距離置きました。
近所に住む母も、平日に私の車があると「今日休みー?」と毎回毎回言ってくるのが着物悪くてうざくて仕方ないです。
それを聞く為だけに家に来たりもするので、ぶちギレた事があります。
本当に迷惑、詮索して何があるのか。
車あるけどコロナ?なんて、失礼過ぎて、気持ち悪すぎて、私だったら絶対距離置きます…。
はじめてのママリ
詮索はしませんがつい見ちゃうというか目に入っちゃいます。
雨降るかなぁの空を確認の時近くの家が必ず目に入りますし、その家は黒っぽいので雨が降ってるか確認しやすいのもあります。
ごみ捨て行って戻ってきときとかだとお隣さんのバイクや自転車ないとお出かけなんだなぁとか思ったり。
会ったら「こんにちは✨お出かけですかぁ☺️」くらいはいいますがわざわざ旦那さんに聞くとかは無いですね。
ただただお気に入りの存在なんじゃないでしょうか。働いてるっていったらどこでにしてるの?😍って聞いてきそうですね😒
なにか聞かれたら「そうですね〜😅😅😅」ってあからさまに顔に出してみてもいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!私も目に入るのは入ります💦
ゴミ出し行く時に今日お隣さん車あるの珍しいなとか、、ただ口には出しません😱
用事があっても言いたくないような用事かもしれませんし😭
絶対になにしてるの?どこで働いてるの?って聞いてくるタイプです😂ちょっと距離置こうかなと思います💦- 10月7日
退会ユーザー
ママ友に車あるの確認されて突撃訪問されたことあります😓
その人は干されている洗濯物も気になるようで、それでお友達の家を特定していました。
他人のことが気になってしまう暇人なのでしょうね😂
親世代の年配の人だと割と多いですが、家族ぐるみで仲良くしている家を体調崩して困ってないか?とか心配で気にかけてる人が多い印象です。
暇な人は相手が誰でも気になるみたいですね😓
-
はじめてのママリ🔰
洗濯物でお友達の家を特定?!
怖すぎます!!
コロナの時はコロナなら食料差し入れようかとおもって、と言われたので心配してくれてるのかなとも思ったのですが、短時間しか働いてないので、毎日車あるか見られてるのかな?!こわ、、と思ってきました💦- 10月7日
退会ユーザー
つい、目に入っちゃいますね😂
わたしも仕事辞めて家にずっと車あるのみられて
仕事やめたの?って聞かれました😂
わたしも相手の長時間🚗がないと実家行ってるのかなとか考えちゃうので、考えるのは私たないけど、口に出すのはちょっと考えてから口に出して欲しいですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
私もつい目に入っちゃうのは入っちゃいます!
子どもの仲良い子だと留守だから公園いないだろうなーと思ったり。
ただ口に出すのはなんとなく詮索しているようだし気が引けてききません💦
短時間しか働いてないので毎日車の有無確認されてるのかな?!と思うと怖くなりました🥲- 10月7日
はじめてのママリ🔰
やっぱり実際に聞かれると詮索されているみたいで嫌ですよね!
コロナの時は言ってくれたら食料持っていったのにーみたいに言われて心配してくれてるのかなと思ったのですがやっぱりなんか気持ち悪くて、、
今日休みか聞くためだけに家に来るなんてなんなんでしょうね💦怖すぎます😭