※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築引越しの日程について、同日に引渡し・引越し・退去をする方の経験や、引越し業者のサービスについて相談中です。

【新築引越しの日程について】

同じ市や隣の市くらいに新築建てて引越しした方、引渡し日、引越し日、退去日どうしましたか?

義弟家族が明日引越しで、引越し日、引渡し、退去日同じ日で、アパートも掃除しなきゃいけないのに同じに日にして、引越し業者来て片付いたら義母が掃除してって言われたと私に義母が文句言いに来ました💦その日のうちに終わるかわかんないと…
昨日アパートに処分したいものがあるから取りに来てと言われて言ったら部屋もまだいつものままで、引越しできるのか?とも言ってました。
私の時は引越し場所近かったので、ダンボール業者に貰ってだいぶ前から荷物詰めたりして、引渡しされたら荷物ちょこちょこ運んで1週間以上してから、大物だけ運んでもらって引越しして、念の為退去は次の日にしたような気がします。
引越しってプランに寄ってダンボールに詰めるのもやってくれるんでしたっけ?それなら自分でやらなくてもその日に業者がやってくれるんですよね?

コメント

あんこ

隣の市に引っ越しましたが、子供の転園の関係もあり引っ越しは引き渡しの2ヶ月後(これは我が家がおかしいかも笑)、退去は引っ越しの2週間後にしました💡
引き渡し後から掃除したりちょこちょこダンボール運んで、引っ越し日にどかーんと運びましたが、それでも退去日まで旦那の私物が残っていたり、掃除も引っ越しの翌週に行ってやりました💡新居も当日は最低限おふろと寝る場所は使えるようにしなきゃですからね😅いくら業者がやってくれるプランでもかなーり大変だと思います😅
子供1人だった時に引っ越しと退去同じ日にしましたが、相当大変でしたよ🤣

はじめてのママリ🔰

うちは午前引き渡し日、午後引っ越し、夜退去で1日で済ませました。
荷物は引っ越し業者に頼むと
前日に小物梱包
当日大物梱包で、何もやらなかったです。
掃除をかけて退去しました。
義母さんにやらせるのは可哀想ですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除→掃除機 
    です。

• 10月7日
ななな

引き渡し→数日後に引越し→2週間後退去日(日割りがないため月末)
でした🏠!

賃貸の時に引越しと退去日を同じ日にしたことありますが、人手が必要で大変だったので、それプラス引渡しは私には無理です🥺

お義母さん可哀想ですね😭

ママり

うちは外構工事やってから引っ越しでしたが、引越しは1日でやって、前の家の退去は翌日にしました。
鍵返しにいくだけですが引っ越し当日はバタバタだったので、翌日の方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

全部同じ日にしましたしアパート退去の当日掃除なんて軽く掃除機くらいしかしてません
だってクリーニング入るし…。

午前搬出、午後搬入、搬出後30分くらいで不動産屋きました(もとから退去日は言っていた)

はじめてのママリ🔰

転勤族なので
賃貸→賃貸なら当日でできますよ。
あと、賃貸の退去時に掃除は必要じゃないのでやる意味ないです。
引越しプランに梱包おまかせがあるなら、オプションつけてるなら業者がやってくれます。