※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時の粉ミルクストッカーがかさばり洗いも大変。キューブやスティックは使っている方いますか?

【缶ミルクの代わりにキューブやスティックを使う方法について】

缶ミです
家では缶の粉ミルクを使ってます
ほほえみ、はいはい、ぴゅあしか飲んだことないですが飲み具合に問題ないので1番コスパのいいぴゅあを持続しようと考えていますが新生児期も終わり、これからどんどん外に行く機会が増えると思います。今は外に行く時は粉ミルクストッカーに入れて行っていますが洗うのも大変だし結構かさばるしでどーしよーかなーと。
キューブやスティックはコスパ悪いと思いますが皆さんどうしてますか?

コメント

ママリ

使い捨ての粉ミルク用袋に入れてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれってちゃんとお湯とか水の量見えるんですか?

• 10月7日
🌻

出先でお湯がある場合(授乳室)はキューブで、あとは缶ミルクです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

缶も割高ですかね?

• 10月7日
  • 🌻

🌻

割高です😭でも調乳いらずなのでどこででもすぐあげれるので楽です🔥

• 10月7日
ママリ

お出掛けはスティック、予備として缶ミルクも持ち歩いてます🥹

はじめてのママリ🔰

ほほえみキューブ、(当然ですが)粉に比べたら溶けるの遅いし、あわあわになるので家で使ってる粉ミルクを100均の小さいプチプチ付きの袋に入れてました😊かさばらないし洗い物もないし、楽ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもいいですね🤔
    洗い物も減るし

• 10月7日
ままり🐈‍⬛

これを使ってました。
外出時だけでなく、夜間もこれを寝室に持って行ってました。
1ヶ月だとまだないかもですが、量が増えてくると夜中は何杯入れたかホントに分からなくなるので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう既に何杯入れたか忘れる現象起きてます😂ダメなママです😂

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは乳首の部分は何個か用意する感じですか?
    哺乳瓶にこの袋を入れても目盛りの部分はちゃんと見えるんですか?
    使ったことなくて…

• 10月7日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

これは哺乳瓶の袋ではないです。
    粉ミルク入れですね。
    嵩張らずに持ち運べて、袋の下にミシン目が入っているので、哺乳瓶にこぼさず入れられます。
    哺乳瓶袋は使ったことがなくて、必要な本数持ち歩いてました。
    と言っても、低月齢期は2本で済むくらいしか出掛けてなかったです。

• 10月7日
m♡

本当に少量しか飲まない小さい時は小分けして持っていってましたが、ある程度飲むようになったらほほえみキューブ使ってました!
スティックだと100ml単位で使い切りですが、キューブなら20ml単位で作れるので残りを次に使えてコスパ良かったです!
缶の小分けは100均の使い捨てミルク用バッグが安くて便利でしたよ〜👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!これも使い捨てですね

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

かさばるけど、哺乳瓶に直接粉ミルク入れてラップして持ち歩くのがなんだかんだ私は1番ラクです!