あすか
自分自身が4人兄弟だったため、最低4人欲しいです🫶🏻
でもほんとは6人欲しいかな〜👶🏻
ママリ
自分はひとりっ子で
今2人いますがあと1人は欲しいです。結婚したての頃は4人とか思ってましたが転職して仕事が少し楽しくなったので3人がいいです!
ままり
3人が理想ですね☺️理由は単純ににぎやかで楽しそうだからです♪
はじめてのママリ🔰
今3人いますが、お金関係なしと言われるとあと2人くらい欲しいです🤤年齢も関係なくなるともっと欲しくなりそうです🤤❤️新生児見るとまた赤ちゃん欲しくなっちゃいます。。可愛すぎて🥺
ねむ
私は1人が理想です!
お金持ちだったとしても、出産が安産確約だったとしても、若かったとしても1人希望です。
私は3姉妹なんですが、親がかなりの毒親で、
小学生の頃から母が夕方帰るまでに家事を全て終わらせていないと怒鳴り散らされたり、
妹がご飯を残すとブチ切れて部屋に籠り、号泣しながら謝るのはいつも私の役目だったり(妹の分も私が食べて、食べて綺麗になったお皿を持って母の部屋まで行ってました)、
少しでも片付いていないと、ママの言うこと聞けないならあんたの耳切っちゃうからね!とハサミを向けられたり、
ピアノが少し上手く弾けなくて悔しいのと母に怒られるのが怖くて涙が出ると、泣くならもういい!と怒鳴られレッスンバッグごとゴミ箱に投げ捨てられたり。
話出せばキリがないくらいとっても嫌な思いをしてきました。
親のキャパオーバーになってしまうことが毒親になる原因だとも思ってます。
私は理不尽なことでは怒りたくないし、自分の機嫌で子どもへの態度を変えたくないし、
子どもの気持ちに寄り添った育児がしたいし、
仕事も育児も家事も均等に頑張りたいので、1人が理想です!
1人っ子だとわがままになるとか強調性が育たないとか色々な意見がありますが、それは親の育児の仕方で決まるので、関係ないと思ってます☺️
というか現代っ子はほぼみんな保育園行くから、関係ないですね😅
はじめてのママリ🔰
理想は男女1人ずつの2人ですが現実は私のキャパの狭さで1人が限界です。
はじめてのママリ🔰
制限無いなら10人位産みたいです♡
ママ
お金を気にしなくて良いなら
あとひとり欲しいです👶🏻❣️
き
お金も年齢も気にしなくていいなら
あと5人くらい欲しいです!
産後一年後くらいはもう妊娠出産こりごりー
って思うのに
ある程度してくるとまた欲しくなっちゃうんですよねー😂😂
まさに今もう1人欲しいなぁ
でも金銭的に今が1番だなぁ
って思ってるところです🥹
いつき
何にも考えずに生めるのならあとふたりほしいなーーと思いました。
年齢的にも体質や経済的にも、あとひとり、生めるかどうか、というところなのですが、夫婦ともに高齢なので、3人いればさみしいおもいをさせないかな、というのもあるし、単純にみんなでワイワイしたら楽しいだろうな、と思います😊
2児のMaMa💙🩷
3人が理想ですかね🥰
コメント