※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
ココロ・悩み

赤ちゃんの姿に嫌悪感を抱く理由について相談したいです。産まれたての赤ちゃんの姿が苦手で、SNSで見るときに嫌悪感を感じます。大きくなった子は可愛いと思うけど、この感情について理解してくれる方いますか?

【赤ちゃんの姿に嫌悪感を抱く理由について】

産まれたて、産まれてまた数日とかの赤ちゃんの見た目や雰囲気が苦手な方っていますか?
すごく嫌な質問だと思いますごめんなさい💦

私自身以前までとにかく子供が大嫌いでした。

でも突然どうしても子供が欲しくなり現在は子供がいますが自分の子供は全然可愛いし子供を産んでからは他人の子供でも可愛いと思うようになりました。

が、普段実際には見る機会はあまりないですがインスタやTikTokでよく産まれてすぐの赤ちゃんがミルクなどを飲む姿やお風呂に入れてるところが出てくるのですがなぜか嫌悪感がすごいです💧
何と説明すれば良いか分かりませんが『うわぁ…』っとなってしまいます💦

ある程度大きくなった子は可愛いなと思いながら見ているのですが…

気持ち分かってくれる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は母乳をのんでいる赤ちゃんを見ると主さんと似たような感情になります。

母乳を与えるのも無理でした💦

• HP

HP

コメントありがとうございます!
    全く同じです!
    我が子は本当に本当に可愛くてたまらないのですが母乳だけはどうしてもダメでした、何とかやり続けましたが毎回目眩と吐き気すごかったです🥶
    同じ方いてほっとしました✨

• 10月7日

キュートアグレッションですかね🤔
関係ないかもですが私は母乳をあげると吐き気や気持ち悪さ喉の渇きがあって幸せホルモンなんてでやしない!と思ってましたがディーマーという部類の人間だったことが分かりました☺︎
少数派だけど探してみると意外に名前のある症状だったりするなぁという共感でした笑

• HP

HP

初めて聞く言葉です!調べてみます!

母乳全く同じです!
    ディーマーと言う言葉私最近になって知りました💦
    母乳あげる時目眩と吐き気と嫌悪感すごくて、だけど誰にも相談出来ず辛かったのですがこのように同じような方いて本当にホッとしました😫

• 10月7日

キュートアグレッションは可愛いと思ってる人や物に対しての対象なのでまた違いますね。

他掲示板でも類似の質問いくつか見たことあります!
まだ人間らしさがなくて気持ち悪いと感じるのかもしれないですね。

• HP

HP

なかなか誰かに相談出来る内容ではないので心配でしたが安心しました✨
    人間らしさがない←これかもしれないですね😭

• 10月7日