1歳の子供には、ロンパースの方がお腹を冷やさず安定して着せやすいです。夜は薄手のパジャマとスリーパーを着せるのがおすすめです。
【1歳の子供の肌着、ロンパースとセパレートどちらがいいですか?について】
立っち後の肌着のタイプは?
ロンパース?セパレート?
もうすぐ1歳になります。
いままではロンパース方の肌着にセパレートの服を着させてました。夏はキャミソールでしたが、秋冬は半袖肌着にしようとおもってます。
これから購入するのにどちらのタイプがいいですかね?
セパレートの方が着替えは楽そうだけど、お腹が冷えたりオムツがずれる心配もあります。一般的にはどちらが主流なのかな?
ちなみに夜は薄手のパジャマに季節に応じたスリーパー、必要時暖房つける予定です。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
ママリ
肌着だけはいまだにロンパースです😊
抱っこした時に背中が出るとかわいそうなので😂
るき
ちょうど1歳すぎから保育園入園したのでその頃からセパレートでした🙋♀️
夜寝る時はパジャマのお腹のところが腹巻きタイプのものを使ってるのでお腹が出ることはないです☺️
ちい
我が家も肌着だけはロンパースにしてます。
支援センターで2歳のママさんに相談したら、そのママさんもお腹が冷えないように2歳だけど肌着だけはロンパースにしてると言っていました!
保育園に行く可能性があるのであれば、園側がセパレートを指定してくることが多いので、セパレートを買った方が使い回しはいいのかもしれません🧐
ゆうき
1歳からセパレートです!!
私自身保育士で、ロンパース面倒で💦保育士の友だちは7ヶ月からセパレートにしてました😂
80サイズからはセパレートにします😊
娘はお腹冷えたり、オムツずれたり1度もないですし、保育園のお子さんもみなさんセパレートですが特に問題ないですねぇ☺️
コメント