娘が手を繋いでくれず、外出時にふらふら歩くので困っています。一緒に同じ方向へ歩けるようになるのはいつでしょうか。
いつから一緒に同じ方向へ歩いていけますか?
今はとにかく娘がふらふら歩くのを後ろから追いかけています 手を繋いでくれないので、外出時そんな感じです
こっちおいでと言っても来ません、、
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
ゆあまま
一歳半には手を繋ぐようになりました!
でもまだ振り払って行こうとする時はありますが、2歳前くらいにはこっちだよー!おいで!だめ!危ない!などの理解ができるようになりかなり楽になりました!
それまではどこにでも行くので外出が嫌で仕方なかったです😭
🍀
しっかりと1人で歩けるようになるまでは逆に手を繋ぐのが怖かったみたいで、1人でヨチヨチ歩いてましたね!
1歳4ヶ月くらいから、「テ!」といってきて手を繋いでくれるようになりました🤣
それでも手を振り払って1人でダッシュしたり、危険行動してます💦
少しマシにはなりましたが、まだ親はディフェンス状態です笑
ママリ
その子によるかなーと思いました☺️
うちは公園や公民館などどこかに行って「こっちだよ~」と行く方向を誘導すると着いてきます。「そっち行かないで」とかも通じて行かないです。手を繋いでますが繋がなくても危なくないところは声かけだけです。あと「帰るよ」は絶対着いて来ず聞こえないふりしてます😰
うちは靴ずっと嫌がってて一才1ヶ月?くらいからお外靴デビューしたので、言ってる間ではないですかね?😊
コメント