母のパートがハードで孫の面倒を見る他の人とのシフトの不公平さに悩み、自分の予定も立てにくい状況。母は辞める気なし。話を聞くだけで無力感。要望を出してもこじれる。
母がパートなんですが、人が足りないためシフトが他の人よりもハードです。午前中メインだったのが、だんだんと午後や夕方から夜までとかで年齢的にも体力的にもキツいみたいです。他の人は孫の面倒見なきゃで、夜は入れないとか、母だけがハードなのに、みんな自分には関係ないとそのことには一切触れず、冷たいらしいです。。
職場の人とは元々気が合わないと、生活のために割り切っているみたいですが、なんとも複雑になり自分のことより心配になってしまいます。
それに私にも予定があったりで、子どもをお願いしたいときもありますがそれが今頼れない状況なのが、結構辛いです。子どもたちも、ばばに会えないから寂しがっています。なのに、他のパートさんは孫を理由に楽なシフト。。
母に頼る私も母親失格なんですが、、
辞めて違うところ探せばって言っても、もう50代なので辞める気もなさそうです。
話を聞いてあげることしかできないんですが、無駄にそのこと考えてしまってます…私が養ってあげることもできないしで、落ち込みます😔
一応、シフトのことでみんな平等にしてほしいと抗議したみたいですがそう言ったことで、またこじれているみたいです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
こじれても元々職場の人とは気が合わないと割り切ってるならしっかり抗議したらいいです!体力きついし不公平だしそもそも最初は午前メインでって話だったのに午後もってなるなら抗議するの当然ですよね💦
会社もそれなら稼ぎたくてシフト多めに入りたいって人をもう一人雇うとかするべきです。
はじめてのママリ🔰
不公平ですよね…😭身体を壊さないか心配です。。私も抗議したいくらいです💦
なかなか募集かけても、面接来ないみたいです😭