※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーやぴーや
子育て・グッズ

抱っこや添い寝で痛い反応がある赤ちゃんについて相談。友達にやると怖い。月齢に関係なく難しい。同じ経験の方、どうした?

抱っこや添い寝など、近づくと、手を伸ばして髪を引っ張ったり、顔を引っ掻いてきたり、つかんできたりして、結構痛いです(´°ω°`)

本人は、ただ感触を確かめたり遊んだりという感じだと思うのですが、お友達相手にやったら恐いなーと思ってます(´・ω・`)

注意してどうなるという月齢でもないような…。
反応があると、余計面白いと思ってしまいそうで、難しいです。
同じような方、どうされましたか(・Д・??

コメント

ドラえもん☆

いい事だと思いますよ(*^▽^*)
お友達もお互い様です。みんな同じ様にしてますよ。自分の子供だけではないので大丈夫です♪私はお兄ちゃん達が同じ頃には好きにさせてました。顔を触る時はまだ分かりませんが、鼻ー♪唇ー♪ほっぺー♪とか子供の手を握って言いながら遊んでました。確かに痛かったですが…(゜゜;)まだ8ヵ月ですし、感触を感じるて事は良いことだと思いますよ(*^▽^*)3ヶ月ちょっとの娘がいますが添い寝すると必ず鼻の中に指を入れてきます。唇を引っ張ります!痛いですが凄いなーと思ってます(*´ω`*)私だけかも…ですね(*´-`)参考にならずすいません。

ぽぽちゃんママ

うちも同じです。
旦那は止めさせろと毎度キレてますが、私は好きにさせています。

それぞれの月齢に合った叱り方があると思いますよ。

今はおそらく握って触って引っ張って…自分以外のものを確認する時期だと思いますので、正常な反応だと思いますよ!

うちは…もう少しおっきくなって
ママの言うこと理解できるようになってもやるようなら、その時初めて叱るつもりです。

今は…痛くても仕方ないですね!笑

ぴーやぴーや

ありがとうございます✨
家族にならいくらでもやっていいんですが、他の人には、結構痛いし困るなぁと思いました(*_*)
けど、発達の過程ですし、自然に任せてみます!

ぴーやぴーや

ありがとうございます✨
私も旦那も、注意するのはまだ月齢的に厳しいし、難しいね。って思ってます。
色々確かめたいだろうし必要な行為かなと思いますが、、痛いですよねT^T