※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の浮気に対する制裁方法について相談します。再構築したいが、制裁方法が知りたいです。他者と話し合い、誓約書を作成し罰を考えています。他者には伝えず、離婚は避けたいです。

【夫の浮気についての制裁方法について】

【浮気した夫への制裁について】
もし過去に浮気されてこういう制裁を与えたとか、なにかアイデアがあったら教えていただきたいです。

夫に同じ女と2回浮気をされました。しかも相手は取引先の娘でまだ20歳くらいです。1回目はまだ相手が高校生だったので、目をつぶって連絡先を消し一切の連絡を断つという約束だったのですが、名前を変更してまで連絡をとり続けていたようで最近ラブホテルに行っていたのをGPSにて発見しました。

2回目だしかなりショックだったので離婚もよぎりましたが、小さい子供もいますし、好きな気持ちはあるので再構築したいと考えています。

そこで第三者の方を交えて4人で話し合いを行い、誓約書を作成してサインなどをしてもらおうと考えているのですが、その場合夫への罰は何をしたら苦しめられるでしょうか。

取引先の両親に伝えるというのも考えましたが、取引先の方が上の立場にある為、夫が仕事を辞めなくてはいけないということになり、私も不利になってしまう為やめました。

私の両親に伝えると絶対に離婚となってしまうのでそれも避けたいのと、義母には浮気されてるかも(まだ体の関係があるかわからない時)と伝えた時に反応が微妙だったので伝えるか迷っています‥

かなりナイーブになっているので、離婚した方がいいというご回答は控えていただけるとありがたいです🥲

コメント

ななみん

私なら離婚します。それが一番の制裁だと思いますけどね。
同じ人と2回かつ当時未成年と不倫とは犯罪レベルと思うのですが😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが1番だとは思っているのですが、今はまだ離婚できる心境でも環境でもないので💦

今すぐは無理ですが、自分でやっていけるようになったら考えると思います。

• 10月6日
さとこ

お子さんもまだ小さくて毎日大変なのにこういうことあるとめちゃくちゃ辛いですよね💦ご自身の体調は大丈夫ですか?
制裁は旦那さんが何が嫌なタイプ(世間体が気になる、お金使えないのが嫌、などなど)によるのかなと思います。うちの夫はお金使えなくなるのが嫌・携帯を自由に使えないのが嫌なので、Suicaに1000円チャージしたものだけ渡して1日過ごさせる&キッズ携帯で生活させることにします。あと、うちは営業職とかではないので頭、眉毛も全剃りにします。旦那さんが嫌がることはどんなことですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調のご心配ありがとうございます🙇‍♀️ショックでしたが、気をしっかりもっていかなきゃと自分を鼓舞しております!!

確かに何が嫌かにもよりますね!
    夫の場合には世間体が気になるタイプなので、職場にいうのが一番効きそうではあるんですが、知られてしまうと色んな方に広まってしまう職業でして💦家を購入してしまったのでそこにも住めなくなるのではないかと危惧しています🥲

人と接する仕事なので眉毛全剃りはクレームの嵐になりそうです🤣
    坊主にするのはあまり抵抗がないみたいです😂

• 10月6日
  • さとこ

さとこ

ではとりあえず即刻、高校球児並の坊主にしてもらいましょうか😂
    世間体気になる派なのですね!私ならハッタリで「うちの親にも言った。めちゃくちゃ怒ってて離婚しろって言われてるけど私が説得して抑えてる状態。私が抑えてなければ浮気相手の親の所へ乗り込む勢い。次したら本気で乗り込むって言ってる。」と言います。実際には言いませんが、どうせ旦那さん自身で確かめられないでしょうから👍
    2度あることは3度あると言いますし次なにかあったことを考えてGPSとかは継続されると思いますが、誓約書に離婚した場合の家の名義はどっちにするとか貯金は全額貰うとかそういうこともどんどんばんばん盛り込んだ方がいいのかなと思います!失うものが大きいと思えば大人しくなる部分もあると思うので😌
    私は結婚前ですが夫に浮気された後、しばらく経ってから精神的にきつくなりました🥲今は奮い立たせて行動できてる部分もあるかと思うのですが、無理せず、しんどい時は休んでくださいね☘️気温差出てきて体調崩しやすい時期なのでお身体お大事に✨

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々アドバイスありがとうございます🙇‍♀️確かに親に実際言ってなくても言った風を装えば反省しそうですね‥使わせていただきます!!
    誓約書も次やったら離婚だけじゃダメですね😂具体的に盛り込んで書いておこうと思います!!

さとこさんもお辛い経験されてたんですね💦優しいお言葉ありがとうございます‥うるうるしてしまいました🥲さとこさんもお身体お大事になさってください✨

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

離婚しないとしても慰謝料という形で、まとまった金額をご主人に請求するのはどうでしょうか?
それは夫婦の共有財産にはならないという約束で。

大変失礼ですが、ご主人また浮気を繰り返しそうな気がします。
今はお子さんも小さいし再構築とのことですが、
今後万が一離婚する時が来るかもしれないので、
まとまったお金が自分の財産としてあったら少し安心かもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は財産をまとめて管理しているので、夫の収入なども私が管理していまして‥
    またお恥ずかしながら保育園に受からず私も働けていないのと、夫の収入、貯金も少なく生活もカツカツな状況でして💦

私も浮気を繰り返されそうな気がしています‥
    今すぐは離婚できないですが、証拠も夫の貯金も充分に集めて、貯金ぜんぶかっさらおうと思います😊

• 10月6日