※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

イヤイヤ期について相談です。2歳半から息子がイヤイヤを言い始め、3歳前に激しくなりました。私もイヤイヤ期に入りそうです。

イヤイヤ期乗り越えマインドください🙄

そしてみなさん何歳〜何歳頃まで続きましたか?
息子は2歳半頃からイヤ!とは言っていたけどそこまで
ではなくて、こんなもんかぁ✌️と思っていたら
パワー貯めてただけでした3歳目前にしてギア上げて来ました
そんなの聞いてません。。私がイヤイヤ期に入りそうです

コメント

じゃむ

我が家の下の娘も、3歳手前にしてここ2週間ほど前からイヤイヤ期始まりました〜😭👏🏻
相手にしない!マインドを持って接してます。
『イヤ!』って始まったら無視。笑
どうしてもやらなきゃいけないこと(例えばお風呂や歯磨き)に対してイヤイヤされたら、どんなに酷く泣かれようと無理やりやってます。。。笑

• さき

さき

仲間がいました😭😭
    ものすごく分かります。てかもうそうせざるを得なくないですか!?!
    優しく受け止めるみたいな事やってたら日が暮れませんか...??😂笑
    イヤイヤ期にはこうやって接してねみたいなのSNSでよく見かけますがそれうちの子にやってみてくれよあなたが🙄と思ってます笑笑

• 10月6日
りんりん🌱 ͛.*

イヤイヤ~って軽く言い始めたのは2歳過ぎくらいでギア上げて本格的にイヤイヤし始めたのは2歳10ヶ月~3歳1ヶ月でした😂!
3歳2ヶ月過ぎた辺りから少しずつ大人しくなり始めて3歳半で落ち着きました😭💦

• りんりん🌱 ͛.*

りんりん🌱 ͛.*

もうイヤイヤ期は無心です😢
    「あーまた言ってる。面倒だな~。」って正直思いましたが言い始めたら無になってました😂💦
    さすがに店の中や外では恥ずかしいので無理矢理担いで帰ってきたり…
    大変ですよね…
    過ぎれば可愛いです🥺💓

• 10月6日
  • さき

さき

店の中でよくイヤイヤしてるお子さん見かけてて大変そうだなぁ😣
    なんて思ってましたが明日は我が身でした笑
    いや本当に無になりますよね分かります。。
    心をころさないとやってられないというか...🥲
    3歳半頃には落ち着くとのことであとまあまああるけど希望が持てました😭✨✨

• 10月6日
はる

ウチの娘と同じ年齢ぐらいです。買い物に行ってもカートにのらず勝手にあちこち行って商品を触って遊ぶので、もう買い物が怖くてコープの宅配を利用することにしました。嫌いな食べ物は床にわざと落とすし、風呂は嫌と暴れまくる、注意して謝らそうとしたら、お腹が痛いなどのウソをついて泣きじゃくるし、手がつけられません。疲れてる日はもう相手にせず、無視する時もあります。イヤイヤ期はやくおさまってほしいです(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)

• さき

さき

月齢が同じ女の子の友達がいるのですが、その子のママに女子のイヤイヤはこんなもんじゃないよヤバいよと言われた事があります💦
    やっぱり女の子は賢い分イヤイヤも強烈なんですね😭
    うちも買い物カート拒否参ってました😭息子はカートを押したい!そしてママが舵を切ろうとしようもんなら泣き叫んでやる!俺の行きたいルートに着いてこい!って感じで地獄なので宅配考えてました😭

• 10月6日