※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が試合に行きたくないと言い出した場合、規定人数もいるため連れて行くつもりだが、旦那は休んでもいいと言う。どう対応すべきか。

習い事の全員参加の試合が数日後あるんですが、子供が行きたくない、点取れない、嫌だーって言い出したらどうしますか😩?

規定人数もセッティングしてあるので、急に休んだら迷惑だと思うので私は連れてくつもりでしたが、旦那は休めばいいじゃんと😲
(お金は払っていて返ってはこないです)

コメント

ガオガオ

参加の返事をしているなら怪我病気以外で休むのはなしです😵‍💫

気分で休む休まないってなると周りにも迷惑だし、そうなるようだったら習い事自体やめます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も同じ感じです😩
    完璧主義でまだ始まってもない試合を悲観していて、大泣きしてます😩💦
    習い事の練習は好きで行きたいみたいで、本番は嫌だそうで😭

• 10月6日
  • ガオガオ

ガオガオ

無理やり連れてくのも可愛そうですよね😭
    でも…練習が好きなら予めコーチやチームメイトに、試合にはまだ出られない事を伝えて習い事自体を続けるのはアリですね🥰

いつか本人から試合に出てみたいと言ってくれるかもしれませんし、今回試合行ってみたら意外と楽しめるかもしれません✨

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😑💦
    でもこういう本番ってこれから学校とかでもあると思うので一度は経験として行ってほしくて👀
    多分行ったらいつものメンバーもいるし楽しいですよね😌👌

• 10月6日
  • ガオガオ

ガオガオ

そう思います✨
    試合に行けば普段の練習も、より頑張ろうとかきっと思えるんじゃないかと思います💕

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💕
    ありがとうございました😊!

• 10月6日
nn62yy

チームスポーツなら1人の不在がチーム全体に迷惑をかけることになるので、行かせます。
理由が点取れないから嫌だって言うのも、こちらとしては休ませる理由としては納得できないです。
お金の問題ではないかな、、、