※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
子育て・グッズ

小学生中学年以上のお子様をお持ちの方へ。子供が成長すると親子での時間は減ると言われますが、実際はどうでしょうか?家に帰ってからの過ごし方や休日の変化について教えてください。

小学生中学年以上のお子様をお持ちの方に質問です。
小さい頃より親子で過ごす時間が減りましたか?
子供が成長すると1人時間が増えるとよく聞きますが、実際のところどうですか?
幼稚園や小学校に行ってる間とかではなく家に帰ってきてから寝るまでの過ごし方、休日の過ごし方が変わったなど教えて頂けると嬉しいです🥹

コメント

✩sea✩

うちはそんな事ないです!
中学生になると、さすがに遊びに行く事も時々ありますが、小6の息子はゲーム好きと言うのもあり、遊びに出ないので、基本家にいて、一緒に過ごしています^^*

• milm

milm

そうなんですね!ありがとうございます!

• 10月13日
猫LOVE

うちの息子は小6ですが、家に帰ってきてからは宿題やったりゲームしたりして私にかまってくれなくなりましたね😂

休日も午後から友達と遊びに行くことが増えて、一緒に出かけたりするのは午前中だけが多いですね💦

なので、旦那と2人の時間がめちゃくちゃ増えました😂

• milm

milm

旦那との時間が増えるのですね😂楽しみのようなそうじゃないような😂

• 10月13日
空色のーと

減りましたね!
友達と約束してて出掛けちゃうとかもありますし、兄妹で遊ぶ時間がかなりあるので、夏休みなんかは子供部屋にこもってキャーキャー2人で騒いで母は放置って感じも多いです 笑

親より歳の近い友達や兄妹の方が楽しいみたいです☺️

• milm

milm

私も放置してほしいので、今のうちにたくさん子供と遊びます🥹ありがとうございます!

• 10月13日