※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子3kids(25)
その他の疑問

保育園に通っている方で幼稚園に転園するか迷っている方いますか?

保育園に通っている方で幼稚園に転園するか迷っている方いますか?

コメント

ママリ

上の子を幼稚園に行かせるか迷ってます😂

• 年子3kids(25)

年子3kids(25)

私も迷ってて答えが出ません😭
    そもそも幼稚園に変えるメリットってなんだろって感じです🤣

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

上の子は4月生まれなので幼稚園の方が早く無償化になるんですけど
    今の保育園も楽しそうだし上のクラスは幼稚園みたいなものなので悶々してます😂

• 10月6日

年子3kids(25)

うちの子は7月生まれなので無償化はまだなんですが😭今の保育園に3年間通ってたのに急に違う場所に変えるのもどうかなとか
    同じクラスの子達よりも言葉の発達がゆっくりな息子は馴染めるのかなど考えてたらどうするのがいいのか分かんなくなりました😰

• 10月6日
こまち

過去の投稿にすみません…!
私も今まさに保育園から幼稚園への転園を悩んでいて毎日禿げそうで😂
親としては幼稚園良いと思うのですが、子供は保育園が良いの一点張りで。。
結局どうされることにしましたか?

年子3kids(25)

いえいえ!大丈夫ですよ!
    私も答えが出ずにいます💦とりあえず見学に行って検討しようかなって感じです🥺言葉が遅いのと着替えもまだママやってって感じなので幼稚園に行って問題ないのかなと心配面もあります😭

• 10月19日
  • こまち

こまち

ありがとうございます!
    私は3園見学行って良いなと思う園があるのですが、本人が今の保育園とお友達が好きで幼稚園行かないと言っていて😭
    親が良いと思って無理矢理でも行かせるのが本当に良いのか悩んでいます…
    保育園の方が生活面は手厚いですよね。。幼稚園だとどうしても教育とか社会性になっていくので💦

• 10月19日