父に運動会に来てもらうのは難しいかもしれません。
みなさんなら来てもらいますか?
明日、息子の幼稚園の運動会があります。
私の父(74歳)が来たいと行っているのですが、私は場所取りで6時には幼稚園に行かなければいけません。父の家からは車で1時間半かかるので、多分私達が家を出る頃には父は私の家まで到着しないと思うので、父に一人で後から来てもらうことになりますが、父はとにかく方向音痴なんです。幼稚園には車は止められないと思うので、家から歩いて来ることになるのですが、歩きだと10分くらいかかります。父は携帯も持っていないのでもし迷っても連絡も取れません。
迷っても私の家まで戻れればいいですが、本当に方向音痴なので家まで戻れるかどうかも怪しいです。
母は携帯を持っているので、母が一緒に来てくれれば安心なのですが、父と母は仲が悪いので、母は「私は行かないよ」と言ってどうにもなりません。
みなさんなら父に来てもらいますか?それとも諦めてもらいますか?
- めぐみ(6歳)
ママリ
朝早くに家に来て一緒に場所取りに行けるなら来てもらうけど、無理なら諦めてもらうと思います。
退会ユーザー
迷われても困るので、「タクシーで来るならいいよ」って感じにします🥺
コメント