※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
住まい

ベランダに入れられた郵便物に不安。防犯カメラで犯人を特定できるか、警察は対処してくれるか心配。

【ベランダに入れられた郵便物についての不安】

洗濯物を干そうとベランダを見ると郵便物が何枚か入っていて風邪で飛んできちゃったのかな?と思って拾ってみるとうちの郵便物でした。
支払い用紙は全てめくられている状態で入っていたので誰がこんなこと、、?と恐怖を感じてしまいました。
住んでいる人なら何号室かですぐどこのベランダかわかるので住んでいる人がこんなことしたのかな、、と不安でたまりません。
ましてやポストもちゃんとあるのにポストではなくベランダで嫌がらせなのか?と思いものすごく怖いです。
こういった時多分防犯カメラにうつってるので誰が入れたかみてくれるのでしょうか?警察は動いてはくれませんか?なにか対処できる方法はないでしょうか。

コメント

るい

警察に届け出出せばカメラを見てもらえた気がします!

• ゆい

ゆい

普通に110番するか警察署に直接いくかはあまり関係ないですか?

• 10月6日
ママリ

怖い!メッチャ不気味ですね😱
警察に行ったほうがいいですよ!あと管理人さんとかいれば報告したほうがいいと思います。
もしかしてポストから郵便物取られてる可能性もありますよね…😱

• ゆい

ゆい

ほんと怖いです🥲
    今日報告してみようと思います💦

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

110番がベストです。本部に連絡が行くので対応をきちんとしてくれます。