※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の男の子が最近どもりがひどくて心配です。2歳頃にも同じ症状があったが、自然に治まった。今回は心配すべきでしょうか?

3歳半の男の子なんですがここ2.3日前からどもりが酷いです💦

きょきょきょうは〜
ま、ま、ま、まま
これ、これ、これ、

みたいな感じで最初の言葉を連発します😢
2歳頃にもそういうことがありましたが自然と無くなりました…。3歳半だと何か心配したほうがいいですか??💦

コメント

nani

話したいこと、伝えたいことがありすぎてそうなるみたいですよ!
うちの子も一時期あり心配してましたが1ヶ月もせず元に戻りました🥹 
長期的に続くようだと気になりますよね‥3歳児健診ってこれからでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!そうなんですね😭
    3歳半検診つい最近終わってその時は大丈夫だったんです😢
    とりあえずもう少し様子みてみます💦

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子もどもりが1年程続いてます😇同じようなどもり方です。ひどくなったり、良くなったりを繰り返しています。
保育園の先生に、3歳児健診で聞いてみては?と言われ、保健師さんに伺いましたが長い目で見てもいいと思いますので様子見でと言われました。
そして何より私も旦那も特に気にしていません😅
小学校入学前に治っていればいいかなぁー、、といった感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!3歳半検診ちょうど終わっちゃったんですよね💦
    ネットで調べると嫌なことばかりしか書いてなくて…
    私も気にせず見守ろうと思います!ありがとうございます!

• 10月6日
はじめてのママリ

うちの子もどもりが出たりで直ったりしてるのですが、何日か前のママリでこーやって載ってたのでちょっと安心してました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うわー!😭タイムリーな記事ありがとうございます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    この時期はしょうがないんですね💦
    ちゃんと言いなとか言ってたので矯正今すぐ辞めます😭
    ありがとうございます😭

• 10月6日